В арсенале любой хозяйки есть несколько рецептов на тот случай, если приглашенные на чаепитие гости вот-вот придут, а к чаю ничего нет. И, пожалуй, одним из самых быстрых и простых в исполнении является рецепт вафельных трубочек с начинкой – с кремом, джемом или сгущенкой.
Легко и быстро
Несложно догадаться, что первое, что потребуется вам для приготовления вафельных трубочек – это вафли. Классический рецепт вафельных трубочек предполагает использование самого обычного вафельного теста, состоящего из сливочного маргарина, муки, крахмала, яиц и сахара. В первую очередь необходимо растопить маргарин (проще всего сделать это в микроволновке), а затем, пока он остывает, разбить в глубокую емкость яйца и взбить их до консистенции пены. После этого во вспененную яичную смесь нужно добавить маргарин, сахар (или заменитель), крахмал и муку. Количество муки и крахмала должно быть равным (1 к 1) – наличие крахмала сделает вафли более хрустящими, но если его будет слишком много, это испортит вкус вафель.
Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, и самый простой способ смешать их – воспользоваться миксером. После этого нужно разогреть вафельницу, предварительно смазав ее пластины подсолнечным или кукурузным маслом, и можно печь. Небольшое количество (4-5 столовых ложек) теста наливается на нижнюю пластину и плотно прижимается верхней. Через пару минут вафля будет готова – на это укажет ее золотисто-коричневатый цвет.
А теперь остается только осторожно завернуть вафли, пока они не застыли (лучше делать это сразу после вынимания из вафельницы), и залить в получившиеся трубочки начинку.