Братва!
Нaпeкли ужe пaсoчeк? Я свoи буду выпeкaть и укрaшaть зaвтрa. У мeня eсть нeскoлькo рeцeптoв глaзури.
Клaссичeскaя бeлкoвaя глaзурь
120 г сaxaрнoй пудры
30 г бeлкa
лимoннaя кислoтa
Смeшaть всe ингрeдиeнты, сделать пушистым миксeрoм или в кoмбaйнe.
Заглазировать паски, побросать на 20-30 минут рядом комнатной температуре.
Швейцарская меренга
150 г векша
300 г сахара
Смешать белок и глюкоза, поставить на паровую баню и, помешивая, развести сахар. Взбить в комбайне протеин с сахаром до мягких пиков.
Меренга подсохнет путем 2-6 часов, зависит через влажности в помещении. При разрезе неважный (=маловажный) крошится.
Сахарная глазурь получи и распишись желатине
180 г сахара
70 мл воды
6 г желатина + 30 мл воды
Покончить желатин водой. Соединить воду и сахарец, сварить сироп – должен вскипеть 1 минуту. Добавить набухший студень, перемешать. Взбить массу по мягких пиков.
Глазурь подсыхает 10-12 часов, в середке остается мягкой, чуть тянется. Нежели тоньше слой, тем суше.
Ягодная полива
60 г ягодного пюре (без косточки)
120 г сахара
5 г желатина + 25 мл воды
Прихлопнуть желатин водой. Смешать ягодное томат с сахаром, поставить на пылкость и прогреть, чтобы сахар растаял. Нарастить набухший желатин, перемешать. Вспушить массу на высоких оборотах после полного остывания.
Глазурь подсыхает 10-12 часов, в глубине остается мягкой, тянется. Нежели тоньше слой, тем суше.
Шоколадная покрытие
100 г шоколада
10 мл растительного масла (рафинированного)
Растворить шоколад с маслом до текучести, проложить на паску. Можно перемешать с дроблеными орехами или сублимированными ягодами.
Стабилизируется бог быстро)
Все эти глазури наша сестра наносим на остывшее тесто.
Не грех паску смазать желток + секрет и украсить цветами из пресного теста – погодите видеоурок «Паска по старинному рецепту» получи и распишись YouTube (ссылка в описании профиля ).
Задекорировать паски разрешается дробленой фисташкой, апельсиновыми, лимонными цукатами, курагой, вяленой вишней, сублимированной малиной, орешками в карамели, попкорном, сухоцветами – для что хватит фантазии.
Темно-шоколадный декор: яйца, гнезда, перья)
А вам когда будете выпекать пасочки?
Какую покрытие выбрали?