CqQRcNeHAv

Чем покрыть и как украсить паску. Рецепты глазури

Братва!

Нaпeкли ужe пaсoчeк? Я свoи буду выпeкaть и укрaшaть зaвтрa. У мeня eсть нeскoлькo рeцeптoв глaзури.

Клaссичeскaя бeлкoвaя глaзурь

120 г сaxaрнoй пудры

30 г бeлкa

лимoннaя кислoтa

Смeшaть всe ингрeдиeнты, сделать пушистым миксeрoм или в кoмбaйнe.

Заглазировать паски, побросать на 20-30 минут рядом комнатной температуре.

Швейцарская меренга

150 г векша

300 г сахара

Смешать белок и глюкоза, поставить на паровую баню и, помешивая, развести сахар. Взбить в комбайне протеин с сахаром до мягких пиков.

Меренга подсохнет путем 2-6 часов, зависит через влажности в помещении. При разрезе неважный (=маловажный) крошится.

Сахарная глазурь получи и распишись желатине

180 г сахара

70 мл воды

6 г желатина + 30 мл воды

Покончить желатин водой. Соединить воду и сахарец, сварить сироп – должен вскипеть 1 минуту. Добавить набухший студень, перемешать. Взбить массу по мягких пиков.

Глазурь подсыхает 10-12 часов, в середке остается мягкой, чуть тянется. Нежели тоньше слой, тем суше.

Ягодная полива

60 г ягодного пюре (без косточки)

120 г сахара

5 г желатина + 25 мл воды

Прихлопнуть желатин водой. Смешать ягодное томат с сахаром, поставить на пылкость и прогреть, чтобы сахар растаял. Нарастить набухший желатин, перемешать. Вспушить массу на высоких оборотах после полного остывания.

Глазурь подсыхает 10-12 часов, в глубине остается мягкой, тянется. Нежели тоньше слой, тем суше.

Шоколадная покрытие

100 г шоколада

10 мл растительного масла (рафинированного)

Растворить шоколад с маслом до текучести, проложить на паску. Можно перемешать с дроблеными орехами или сублимированными ягодами.

Стабилизируется бог быстро)

Все эти глазури наша сестра наносим на остывшее тесто.

Не грех паску смазать желток + секрет и украсить цветами из пресного теста – погодите видеоурок «Паска по старинному рецепту» получи и распишись YouTube (ссылка в описании профиля ).

Задекорировать паски разрешается дробленой фисташкой, апельсиновыми, лимонными цукатами, курагой, вяленой вишней, сублимированной малиной, орешками в карамели, попкорном, сухоцветами – для что хватит фантазии.

Темно-шоколадный декор: яйца, гнезда, перья)

А вам когда будете выпекать пасочки?

Какую покрытие выбрали?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.