CqQRcNeHAv

Чем обусловлена популярность европейской кухни?

Европа населена множеством народов, культурные и исторические традиции которых разительно отличаются между собой. Это накладывает определенный отпечаток и на кулинарные предпочтения. Нынче европейская кухня очень распространена. Она сочетает в себе французские, итальянские, немецкие, швейцарские, британские и многие другие кулинарные традиции. Этим и обусловлено ее широкое разнообразие.

европейская кухня

Особенности европейских блюд

Азиаты очень любят использовать много специй. А вот в кухне европейского образца больше отдают предпочтение естественному вкусу продуктов. Для лучшего усвоения пищи перед едой зачастую подают аперитив.

Согласно ряду исторических особенностей, базовой чертой европейских блюд являются салаты, приготовленные из свежих продуктов, и заправленные различными соусами. Такое изобретение — заслуга изысканных французских кулинаров.

Помимо салатов и оригинальных соусов данная кухня известна своим обилием мясных блюд, представленных как в запеченном, так и в жареном виде. Это различные шницели и штрудели, бифштексы и ростбифы.

Макароны, паста и знаменитая пицца пришли в европейскую кухню благодаря итальянцам. Швейцары же дополнили ее сырным фондю и шоколадом. Мясные блюда готовятся непосредственно на углях с использованием соусов барбекю. Яичница и бутерброды — тоже пришли из Европы. Кроме того, европейцы превратили в искусство даже сервировку стола и саму подачу блюд.

Преимущества европейской кухни

Сегодня можно совершить незабываемое путешествие по различным странам, сидя за столом. Европейская кухня настолько многообразна, что сможет удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

Обилие овощных и мясных блюд, вторичная роль всевозможных соусов и приправ при приготовлении, множество изделий из пшеничной муки, вкуснейшие аперитивы в виде качественных спиртных напитков, усиливающих аппетит и улучшающих пищеварение, — все это находит свое применение не только в элитных заведениях, но и в нашем доме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss