Пoнaдoбится
Нa 12 клeцeк:
175 г страдания из мaцы
150 мл xoлoднoй вoды
1 ч л сoли
щeпoткa имбиря
3 яйцa, сделать пушистым
6 ст л рaститeльнoгo мaслa
куриный бульoн
Ровно готовить
Во время Песаха, при случае нельзя есть хлеб и макароны, куриный еврейский (стрептоцид подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует чета типа этих клецек, что другой восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Тайна в приготовлении воздушных клецек — в приготовлении мягкого теста и в охлаждении теста в холодильнике прежде приготовления.
1. Смешать муку изо мацы с водой, солью и имбирем. Присыпать яйца и масло, перемешать и охладить мешанина в холодильнике несколько часов.
2. Выковать маленькие клецки диаметром эталонно 2 см мокрыми руками, воеже смесь не прилипала к рукам. Безграмотный добавляйте слишком много терзания, иначе клецки будут тяжелыми.
3. Уканыкать до кипения большую кастрюлю с водою, аккуратно класть в воду клецки. В отдельных случаях вода закипит, они поднимутся для поверхность и увеличатся вдвое. Уваривать 20 минут при медленном кипении.
4. Тем временем наэлектризовать бульон. Слить клецки и свалить их в суп. Подавать.
Постойте также
Бульон куриный (фундаментальный)