Пoнaдoбится
Нa 5-литрoвую кaстрюлю:
Гoвяжья грудинкa 1 кг
Гoвяжий крaй 0,5 кг
Кoпчeныe свиныe рeбрa 0,5 кг
Сaлo свинoe 0,05 кг
Свeклa 1 шт. (крупнaя)
Кaпустa 0,5-0,8 кг (мaлeнький кoчaн)
Кaртoшкa 0,5 кг (3-4 шт.)
Мoркoвь 2 шт. (срeдниx)
Шнитт рeпчaтый 4 шт. (срeдниx)
Пeрeц бoлгaрский 2 шт.
Мальчик жгучий 1 стручок
Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)
Сацебели 0,5 стакана
Гвоздика, зелень кинзы, райхона (красного храм) и петрушки, чеснок, коренья (непорядок, сельдерей), сухие белые лешье мясо, винный уксус, растительное ароматное золото
Как готовить
Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, достоинство посолить, от души наперчить, столовая ложка постного масла и трапезная ложка воды. Мешаем — в сие будем макать хлеб, а в таком случае и ложку-другую закинуть чистосерде в тарелку) и, естественно, сметаной. Жито — какой нравится.
Личный сигнатура борща, нахально названный в свою потерять честь. Жена другие варианты невыгодный употребляет 🙂
Значитца, варим (трупный) отвар из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, в отдельных случаях мясо уже ПОЧТИ кончено. Отдельно пассеруем мелко зарезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная девушка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.
Готовим заправку: маринованные яйца очищаем от кожицы добродетель растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с мелко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Подготовленный бульон процеживаем, мясо сшибить с костей и порезать. Картошку покромсать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, интегрировать отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.
Кроме начинаем собирать: бульон, плоть, капуста, пассерованные овощи, картошка, приправа. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Иным часом вроде бы все суши сухари, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, положим отдохнёт минут 20 и зовем озверевших с запахов домочадцев к столу. Во-вторых блюдо в этот день изготовлять не рекомендую 🙂
Смотрите как и
Рецепты от Викентича
Рецепты борща
Суп «Вкуснейший» с ребрышками
Борщ «Превосходный» со свиной рулькой
Свекольник
Борщ
Борщ овощной
Борщевский по-валенски