CqQRcNeHAv

Борщ: классический рецепт

Пoнaдoбится


Нa 4-6 пoрций:
900 г сырoй свeклы, oчищeннoй
2 мoркoви, oчищeнныe
2 пaлoчки сeльдeрeя
40 г сливoчнoгo мaслa
2 лукoвицы, мeлкo пoрeзaнныe
2 зубчикa чeснoкa, рaскрoшeннoгo
4 пoмидoрa, oчищeнныe ото кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лауриновый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего alias куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) может ли быть жидкости из-под маринованной свеклы
главное и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком разве укропом для украшения

(то) есть готовить

Борщ — классический бурачниковый суп в России, Польше и возьми Украине.

1. Порезать свеклу, морковина и сельдерей на довольно толстые брусочки. Расплавить сливочное масло в кастрюле и обжарить овощ в течение 5 мин, помешивая.

2. Умножить свеклу, морковь и сельдерей, делать 5 минут, помешивая.

3. Добавить чеснок и порезанные яйца в кастрюлю и готовить, помешивая, кроме 2 минуты.

4. Положить лавровый эзерфолий, петрушку, черный перец в отрезок марли и завязать в мешочек.

5. Перелить бульончик в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Свести до кипения, снизить искра, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, в (течение того времени овощи не станут дупелину мягкими. Выбросить мешочек. Прикинуть свекольный квас и приправить. Раздражить до кипения. Разлить согласно тарелкам и подавать со сметаной и укропом может ли быть шнитт-луком.

На заметку

Бурачниковый квас — сброженный свекольный меконий, который придает борщу разреженный красный цвет и кислинку. Ежели его не достать, очистите и натрите бери терке 1 свеклу, добавить 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите впредь до кипения, накройте крышкой и руки прочь на 30 мин. Ранее использованием процедить.

> Бульон скоромный (основной)

> Все, что тебе недурно — это суп ! (средство свекольного кваса)

Смотрите опять же

Два варианта борща

Борщевский

Борщ украинский красный

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.