Пoнaдoбится
Нa 16 кускoв:
275 г сaxaрa
щeпoткa кoрицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мизерно порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Сиречь готовить
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Учить медленно, пока кулер не растворится. Добаивть медик и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, следом поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 170 гр С. Перепустить масло и смазать им важный и глубокий противень. Перемешать орехи с сахаром.
3. Расплющить тесто и подрезать, дабы оно помещалось в лист. Смазать пять листов теста растопленным маслом и покрыть их на лист. Посыпать одной третью орехов. Сервировать тремя слоями смазанного маслом теста, полить половиной оставшегося миндаля. Сделать еще раз еще раз. Последним с кого (следует быть слой теста.
4. Начертить ножом нате поверхности 16 ромбов. Отнюдь не прорезайте насквозь перед самого низа. Запекать 30 минут, по времени увеличить температуру накануне 200 гр С и запекать вторично 10 минут.
5. Забить сверху холодным сиропом. Кое-когда остынет, порезать получи и распишись куски по начерченным линиям.