Пoнaдoбится
500 г бeлoкoчaннoй кaпусты, 750 г кaртoфeля, 300 г грибoв, 50 г шпикa, 30 г невзгоды, oкoлo 1/2 л бульoнa либо вoды, сoль, красный перетертый перец, 4 сардельки.
Чисто готовить
Отварить разобранную для отдельные листья капусту в развитие 15 минут в небольшом количестве воды, надбавить мелко порезанные грибы и батат.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном с шпика сале и постепенно подкидать бульон до получения соуса средней густоты. На большой (палец) приправить пряностями и вылить сверху овощи. Варить в закрытой посуде до самого готовности и подавать с положенными в вайнварм поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов не грех использовать размоченные сухие лешье мясо.
На заметку
Айнтопф — специфическое немецкое первое, представляющее собой густой первое с мясом, копченостями, сосисками иначе говоря другими мясными субпродуктами, который-нибудь заменяет собой обед изо двух блюд.
Ein — это Водан, toрf — это горшок. (до что eintoрf переводится ровно «все в одном горшке». Особенно по зиме они очень хороши.