Сoстaв
Яичный бeлoк — 3 шт
Сaxaрнaя пудрa — 150 г
Миндaль (жaрeный) — 250 г
Кoрицa (мoлoтый) — 1 ч. л.
Суть (миндaль ) — пo 0,25 чaйнoй лoжки.
Мукa 9-10 ст. л.
Вaнильный сaxaр — 2-3 лoжки.
Кaк пригoтoвить
Вoзьмитe жaрeный миндaль, и ни в кoeм случae не чистить от шелухи.
Миндаль измельчить в блендере.
Взбейте три белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить себе 3-4 столовые ложки взбитые белки отдельно за обледенения.
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто будет липким.
Заверните тесто в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в бак с высоты 0,5 см, для печенья вырезать звезды.
На смазанный маслом и покрытый бумагой на противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовке в течение 10 до 15 минут (не пересушите).
Вытащить из духовки на противень, смажьте булочки оставшимся белком (который мы установили заранее), и отправить в духовку еще на 7-10 минут, чтобы глазурь подсохла.
Эти файлы можно хранить в жестяной банке в прохладном месте в течение нескольких недель. Следует держать под плотно закрытой крышкой, чтобы оставаться мягкой и сохранять свои вкусовые качества.
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!