CqQRcNeHAv

Аптека картофель

Дaжe в нaчaлe XIX вeкa кaртoфeль был eщe мaлo извeстeн в Рoссии. Нaибoлee oбрaзoвaнныe люди тoгo врeмeни oтнoсились к нeму с oпaскoй. Тaк, в. A. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: «сырые, только что из земли выкопали картошку-ну, добавить-на, чтобы дать viveret и peoplenot. Лечебная сила этого растения неизвестна». Теперь мы знаем, что картофель-это не только вкусно, но и полезно. В любой форме!

Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, принимайте свежий картофельный сок. Пить по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу — натощак, вторую — за полчаса перед обедом, третью перед сном. После двухнедельного лечения делают перерыв на 6 дней и повторяют курс лечения, пользуясь уже половинной дозой сока.

Сок сырого картофеля прекрасно очищает организм от шлаков, если смешать еще с соком моркови и сельдерея. Кроме всего перечисленного, 3-4 ст. л. такого сока ежедневно помогают при нервных расстройствах. Но свечи, вырезанные из картофеля может помочь при геморрое.

Отеки рук или ног следует очистить картофель от кожуры, натереть его на терке, положите картофель суспензии для отечной местам и держать 15-20 минут, плотно укутав «обертывание» хлопок или полотенце.

Если у вас гипертония, то чаще ешьте печеный картофель «в мундире».

Обезболивающим действием при остеохондрозе обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом. Этот компресс держат больном месте не менее часа.

Распространенное заблуждение, что картофеля толстеют, не соответствует действительности. Французский ученый, директор Центра проблем питания и экспериментальной cancerology в Монпелье Анри Джуй отмечает, что картофель незаслуженно дискредитирован. Он считает, что жир не от этого замечательного продукта, и масло, и даже растительное масло, в котором он приготовлен.

Некоторые диетологи критикуют картофель из-за большого количества крахмала, который якобы создает пленку на стенках кишечника и мешает пищеварению. В самом деле, как показали детальные исследования, картофельный крахмал, наоборот, способствует пищеварению: он стимулирует синтез витамина К кишечными бактериями, под действием aktiviziruyutsya метаболизм желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови. Так что ешьте и здоровья!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss