Пoнaдoбится
Oт 6-8 пoрций:
175 г прoстoй страдания
2 ч л пeкaрскoгo порошка
100 г молотого миндаля
175 г сахара
1/2 ч л соли
3 яйца, сделать начес
200 мл светлого оливкового масла
1 апельсинчик, выдавить сок и смазать цедру
Как подготовлять
Очень сочный хлебец из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Во вкусе во многих испанских рецептах в этом месте оливковое масло заменяет сливочное. В былые Эпоха Екатерины оливковое масло нужно было раздразнить, чтобы избавить его с резкого вкуса и запаха.
1. Подогреть духовку до 170 гр С. Умастить маслом форму интересах кекса вместимостью 1 кг.
2. Перетасовать все сухие ингредиенты, приобщить остальные ингредиенты и помешать деревянной ложкой. Либо весь век можно порубить в комбайне. Тесто следует легко стекать с ложки мелочёвка — добавьте апельсинового сока, в случае если нужно.
3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, докол тесто не поднимется и хлебец не станет упругим и малограмотный отойдет от стенок. Проверьте стремление через 45 минут, и разве сверху начинает пригорать, накройте фольгой.
Подавайте кексик с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В сплошь закрывающемся контейнере его есть хранить 2-3 недели.