Пoнaдoбится
Нa 1 блюдо oб\’eмoм 1.2 литрa alias 2 пудингa пo 600 мл:
175 гр (6 oz) прoстoй терзания
175 гр (6 oz) бeлыx xлeбныx крoшeк
175 гр (6 oz) сливoчнoгo масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, вспенить
1 порция фруктовой начинки сверху выбор:
Традиционная фруктовая помесь с бренди
Фруктовая тырса с персиками финиками и клюквой
Фруктовая конгломерат с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая всякого жита по лопате с фигами абрикосами и имбирем
(как) будто готовить
Этот умереть и не встать английский десерт делают общепринято задолго Рождества, с намерением он настоялся, впоследствии праздника он может содержаться в прохладном помещении в большей степени года, приобретая до настоящего времени более изысканный перегар.
1. Смазать жиром 2 точно по 600 мл формочки в целях пудинга или 1 возьми 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масть, пока смесь никак не начнет напоминать крошки. Умножить сахар, фруктовую начинку получай выбор и яйца. Растворить, разделить по формочкам и стимулировать сверху, чтобы симпатия плотно упаковался.
2. Поймать формочки куском муслина иначе говоря фольгой, плотно замариновать веревкой и готовить нате пару над кастрюлей с кипящей вплавь в течение 6 часов, в случае если это один блюдо и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если только необходимо.
3. Остудить. Поймать пергаментом и фольгой. Дрожать в темном прохладном месте 1 месяцочек, чтобы пудинг «созрел».
Затем чтоб разогреть, накрыть чистым муслином не то — не то фольгой и опять запасать на пару 2 часа, разве это большой блюдо, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
Нате заметку
Рождественский блюдо, как и другие известные английские устои, прочно вошел в историю и культуру Англии. Возлюбленный даже становился одним изо центральных героев английских книг ! Чисто, например, что рассказывает о нем Госпожа Росс из детектива Агаты Кристи «Расхищение королевского рубина»:
«…Форменный рождественский пудинг ничего более не остается быть приготовлен вслед за несколько недель раньше праздника и лежать бери холоде; чем длиннее он выдерживается — в разумных пределах, натурально, — тем вкуснее некто бывает. Я помню, будто когда я была когда пешком под стол ходил и мы ходили в собор каждое воскресенье, в таком случае мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом про того, чтобы заняться к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась кадиш, и не позже следующей недели моя матонька обязательно готовила рождественский блюдо. Все живущие в доме должны были придвинуться на кухню растворять пудинг и загадать похоть. Таков старинный заведение, сэр, и я всегда придерживаюсь его.»