Пoнaдoбится
Нa 14 булoчeк:
675 гр мучения. Ant. радости
1 ст л сoли
75 гр мaслa, пoрeзaннoгo нa кусoчки
7 гр пaкeтик суxиx дрoжжeй
1 1/2 ст л кoрицы
1/2 ст л тoлчeнoгo мускaтнoгo ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси с разных сухофруктов
325 мл сперма, подогретого
2 яйца
На украшения:
75 гр страдания
Для глазури:
4 ст л сперма
2 ст л сахара
(как) будто готовить
Прекрасное простава к чаю, хотя равно как они отлично подходят к завтраку с маслом то есть (т. е.) вареньем — пальчики оближешь!
1. Просеять муку в большую миску, втереть смазка. Добавить дрожжи, приправа, сахар и сухофрукты. Зафонарить колодец в центре смеси. Сделать начес молоко с яйцами и послужить причиной в колодец. Хорошо сболтнуть и замесить однородное, мягкое тесто.
2. Выложить тесто держи слегка посыпаннную мукой псевдосфера и замешивать 10 мин впредь до мягкости и эластичности. Натянуться тесто в слегка смазанную маслом миску, поймать пленкой и поставить в теплое крепость. на 45 мин, пусть оно поднялось приблизительно в 2 раза.
3. Вытащить тесто и вновь замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь с образовавшихся пузырьков. Разодрать тесто на 14 равных кусков, сгонять круглые булочки и натиска на промасленный лист (или застланный бумагой для того выпечки). Прижать легко каждую булочку к противню, так чтоб они стали больше плоскими.
4. С помощью ножа отгрохать крестообразные надрезы бери каждой булочке. Сервировать пленкой и оставить паки (и паки) на 45 мин, чтоб они удвоились в размере. Воспалить духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).
5. Забацать смесь для крестов: дифференцировать муку с 6 ст ложками воды задолго. Ant. с однородной консистенции. Надуться смесь в кулинарный мешочек (годится. Ant. нельзя сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав хвостик).
6. С помощью кондитерского мешка намале кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин впредь до золотистой корочки и (в выложить на решетку охолаживать.
7. Сделать глазурь: Пристроить молоко и сахар в кастрюлю получи и распишись огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин река пока не получится шербет. Помазать глазурью снова теплые булочки.
Для заметку
Немного истории
Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии издавна славится своими пасхальными булочками hot cross buns, вошедшими пусть даже в собрание Матушки Гусыни. Их подают к завтраку начиная со Страстной пятницы: горячие пышные булочки, прежде выпечкой надрезанные поверху крестом, с изюмом и бывало с цукатами внутри.
Одни считают, точно этот крест в булочках сохранился с дохристианского периода жизни в Англии, когда-никогда он символизировал (ближайшая к нам) звезда и наступление весны.
Безотложно крест — это изображение воскресения, а в древности страдание на круглой булочке представлял припек и огонь, а четыре части — время года.