Пoнaдoбится
Нa 24 шт:
115 г нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa
250 г сaxaрa
2 ст л мoлoкa
1 яйцo, расшиньгать
1 ч л вaнильнoгo или миндaльнoгo экстрaктa
щeпoткa сoли
200-250 г прoстoй невзгоды
сахарная пудра в целях украшения
Абрикосовая содержимое:
250 г кураги
1 палочка корицы
3 ст л сахара
Маковая начинок:
130 г семян мака, молотых
120 мл семя
75 г изюма (светлого), порезанного
3-4 ст л сахара
2 ст л светлой патоки
1-2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л ванильной эссенции
Начиночка с черносливом:
250 г чернослива сверх косточек
горячий, свежезаваренный чаепитие или вода
4 ст л сливового джема
(как) будто готовить
Эти треугольные пирожки подают получай Пурим, праздник, отмечающий историю Эфир, Мордехая и Амана. Их оттиск представляет шляпу Амана, из какой семьи замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Треугольнички допускается сделать из теста получай печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками. Наш брат предлагаем абрикосовую, маковую и черносливовую.
1. В большенный миске взбить розовое масло и сахар в бледную пышную массу.
2. В иной миске смешать ацидофилин, яйцо, ванильную или — или миндальную эссенцию и белая смерть. Просеять муку в третью миску.
3. Расшиньгать тесто с одной третьей невзгоды, затем постепенно увеличить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто необходимо быть консистенции песочного теста. Разве оно слишком густое, добавьте паки (и паки) немного молока. Поймать и поставить в холодильник получай 1 час.
4. Чтобы засобачить абрикосовую начинку, убивать курагу, палочку корицы и сахарок в кастрюлю, залить водою. Медленно нагреть, дальше варить 15 мин, в (данное курага не полно мягкой, а жидкость только что не испарится. Достать корицу, через некоторое время взбить курагу в кухонном комбайне река блендере с небольшим числом жидкость, чтобы получилась толпа, похожая на басовитый джем.
5. Чтобы совершить начинку с маком, нужно возложить в кастрюлю все ингредиенты и без этого (того) ванили и варить 5-10 мин, временно смесь не загустеет и мала) все молоко никак не испарится. Добавить ванильную эссенцию.
6. Воеже сделать черносливовую начинку, забить чернослив в миску, захватить горячим чаем может ли быть водой. Оставить для 30 мин, до этого (времени чернослив не впитает всю раствор. Слить, взбить в приправа в комбайне.
7. Чтобы испечь аманташен, распарить духовку до 180 гр С. Нате поверхности, посыпанной мукой, расписать тесто до толщины 3-5 мм, с через формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.
8. Замочить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить фишка так, чтобы получилось три конца и содержимое торчала из середины.
9. Нассать на противень и запекать сбочку 15 мин, накануне бледно-золотистого цвета. Вручать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
В заметку
В каждой еврейской семье упихивать любимая начинка к этих аппетитных пирожков. Их размер в свой черед может меняться ото самого маленького, задолго. Ant. с довольно дюжего — зависит через традиций и предпочтений.
Как хочешь также
Пурим