CqQRcNeHAv

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций:
175 гр сливoчнoгo мaслa, размягченного
75 гр сахарной пудры
2 яйца
225 гр бесцеремонный муки
щепотка соли
115 гр марципана, тертого
2 банки за 410 гр консервированных абрикосов в соке, смешать
40 гр несоленых фисташек, очищенных с скорлупы

Как приготовлять

Легкое песочное тесто, приторный марципан, сочные абрикосы и хрустящие орешки — как бы можно устоять пред таким десертом. Подавайте нынешний пирог с ложкой сливок.

1. Расшиньгать 140 гр масла и 55 гр сахара. Примолвить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перетусовать с мукой и солью и широким ножом растворить мягкое тесто.

2. Грянуть тесто в пленку и холодить 40 мин.

3. Обогреть духовку до 190 гр С. В поверхности, посыпанной мукой, расщелкать тесто в круг диаметром 38 см и забить на противень.

4. Притрусить тесто марципаном далеко не доходя 5 см поперед края. Сверху выложить абрикосы и забить оставшееся масло.

5. Круто взять края теста вверх, взбить оставшееся писанка и смазать им тесто. Пойти оставшимся сахаром.

6. Запекать 20-25 мин вплоть до золотистой корочки. Порошить орехами и подавать теплым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.