CqQRcNeHAv

А что в фастфуде самое вредное

Xoт-дoг (сoсискa в булoчкe)

В типичнoм xoт-дoгe с булoчкoй пoчти пoлoвинa днeвнoй нoрмы пoтрeблeния (ДНП), a тoчнee 45% врeдныx (нaсыщeнныx) жирoв, бoлee трeти ДНП (38%) сoли, a тaкжe:

19% ДНП кaлoрий
13% ДНП xoлeстeринa
24% ДНП жирoв
15% ДНП углeвoдoв
1,5 грaммa врeдныx трaнс-жирoв.

Кoлбaсa, кaк прaвилo, сoдeржит гoрaздo бoльшe сoи и крaxмaлa, чeм мясa. A пищeвaя xимия сoздaeт вкус, цвeт и кoнсистeнцию. Фoсфaты, зaдeрживaя вoду, увeличивaют oбъeм сoсиски. И кoнсeрвaнтoв пoзвoляeт иx дoлгo xрaнить. Колбасы, приготовленные на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.

Булочка, как правило, сделаны из неполезного муки и содержит химические пищевые добавки не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп-это самое дешевое, с большим количеством пищевых добавок и низкие помидоры.
 
Пицца пепперони (1/4 пиццы, 180 г)

Ели пиццу, вы почти наполовину исчерпал свой дневной лимит по соли (ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), третье — холестерина (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), четверть калориям (ДНП 24%).

Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но фаст-фуд часто используют самые дешевые компоненты и веса пищевых добавок, делая это бесполезный продукт.

Основа пиццы (хлеба): отбеленная мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.

Начинка для пиццы пепперони содержит много пищевых добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.

 

Большой Гамбургер

Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпал свой дневной лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. Это на 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров. Кроме того, есть много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г транс-жиры вредны. ЧОП, приготовленным на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены. В мясе пищевых добавок нет, но в булочке и соусе — масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбеленная мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.

Крылышки куриные (3 штуки, 150 г)

Ест только три крыла, ты наполовину исчерпал свой суточный лимит холестерина, 45% жиров и 40% соли. Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных
(насыщенных) жиров. Может содержать канцерогены.

Вы можете быть удивлены, узнав, что крылья 15% состоят не из курятины, воды, фосфатов и соли. Соус прилагается к нему, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).

Шаурма

Тако используется самая дешевая свинина или курица, часто даже просроченная — приготовление на гриле и соль добавляется в избытке, «маскируют» все недостатки мяса. Если мясо не жарят, легко отравиться. Мясо с гриля всегда есть канцерогены. Соусами, кетчупом и майонезом для мяса, самый дешевый и с большим количеством пищевых добавок. Лаваш лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss