
Пригoтoвлeниe oгурцoв нa зиму трeбуeт нeмнoгo врeмeни и зaтрaт, a смaкoвaть пoтoм мoжнo всю зиму. Стoит выбрaть гаврик кoнсeрвирoвaния – квaшeниe или мaринoвaниe. Чтo скрывaeтся пoд одним, а а под другим названием и какие огурцы взять – узнайте в материале 24 Канала.
Нежели консервированные продукты отличаются ото маринованных
Различие маринованных и квашеных огурцов заключается в разном процессе брожения. Маринованные огурцы отличаются тем, зачем для консервации человек без- ждет природного квашения, а залпом же добавляет органические кислоты (уксусную, лимонную, молочную).
В случае с квашеными огурцами сие естественно и не требует химического вмешательства. В банки нужно сдать со всеми потрохами только специи и огурцы, наполнить все водой с добавлением соли. Таким образом, сверх некоторое время образуется натуральная молочная кислота, которая обеспечивает тело здоровыми бактериальными культурами.
Великолепная закусон / Фото unsplash
Существенная дисконт между солением и маринованием сосоит в одном: быть заготовке овощей способом соления применяют тузлук, при способе маринования применяют пикули.
Плюсы и минусы
Минус маринованных огурцов объединение сравнению с квашеными – уксус неужто другая кислота уничтожает опилки витаминов и нейтрализует микроэлементы. Однако, этот недостаток с лихвой компенсирует будь здоров вкус этой заготовки.
Собственно маринованные огурцы являются отличным дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Они сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и вареными овощами в салатах и могут фигурировать ингредиентом пикантных соусов.