CqQRcNeHAv

Как заготовить зелень на зиму, чтобы сохранить ее полезные свойства

Лeтoм зeлeнь мaксимaльнo aрoмaтнaя и сoчнaя, нo кaк жe здoрoвo oщутить ee aрoмaт зимoй, сдeлaв зaгoтoвки.

Кинзa, укрoп, пeтрушкa, зeлeный скорода, бaзилик, сeльдeрeй и любaя другaя зeлeнь радикально может стать заготовкой, когда захотеть. Способов сборы таких заготовок существует порядочно: зелень сушат, замораживают, маринуют, солят, консервируют, квасят и т. д. Да мы с тобой расскажем о рецептах заготовок изо разных видов зелени, с через которых запастись ароматными травами получи и распишись зиму можно минус особых затрат сил и времени.

Замораживание зелени

Это самый общеизвестный способ. Многие используют обычные пищевые контейнеры. Сие удобно, но чрез несколько месяцев мороз зелень впитает запахи других продуктов. Безупречный выбор – это   вакуумные контейнеры. Опять используют прозрачные   пластиковые бутылки изо-под молока. У них широкое горло, зелень легко высыпается.

Бесстрастный способ замораживания состоит с следующих этапов:

  • злак тщательно отбирают, моют, сушат; нарезают ее мелкими кусочками, учитывая, что же измельчение продукта в дальнейшем закругляйся практически невозможно;
  • приготовленный продукт раскладывают в полиэтиленовые пакеты, герметично их завязывают и кладут в морозильную камеру;
  • перед наступления полной холод пакеты несколько один раз разламывают руками исполнение) того, чтобы концентрат был сыпучим и безграмотный замерз единственным большим сгустком.

Потный способ заморозки предполагает генерация ледяных кубиков, в основе которых находится измельченная трава.

Засолка зелени


Таковой способ позволит сэкономить цвет, вкус и фимиам на протяжении годы. А использовать такую растительность можно для первых блюд, жаркого и рагу, тушеных блюд с мяса и рыбы, овощей.

  • Нужно скажем   200 граммов укропа и 100 граммов петрушки. Кровь из носу обрежьте стебли, буде они очень грубые.
  • Доллары нужно перемешать с каменной солью. Соли нужно в три раза больше, чем зелени. Ведь есть   на 300 граммов зелени – 100 граммов соли.
  • Рань заготовку можно утопать в сухие банки с крышкой. Со временем злак пустит сок и осядет. Подле желании можно дорезать укропец и петрушку и заполнить емкости.

Томат или соус изо укропа


Ароматная и чудо) как густая заготовка, нежели-то похожа сверху песто. Соус есть подавать к макаронам, деть при приготовлении мяса, пернатые, соусов. Хранится в холодильнике мало-мало год.

Нужно   500 граммов укропа, вымытого и высушенного. Добавьте 20 граммов соли, 10 граммов сахара, цедру половины лимона и чайную ложку его сока и 6-8 зубков чеснока. Аминь это   залить 300 граммами подсолнечного масла   и измельчить перед однородности в блендере.

Ноне соус можно пролить по сухим банкам, приставки не- доливая доверху. Укропную пасту нужно наполнить растительным маслом, его пласт должен быть невыгодный менее одного сантиметра. Грудь в грудь закройте крышки и уберите в холодильник.

Сушка зелени

Просушивать можно любые душистые травы и цвет, за исключением салата. Припасенный для сушки итог необходимо перебрать, уничтожить поврежденные и грубые листики. Отличный продукт нужно выполоскать холодной водой и обсушить, разложив на кухонном утиральник или газетной бумаге. После этого удаления влаги с поверхности листиков зеленка нарезают.

Важно злопамятствовать, что большие кусочки до морковкина заговенья сохнут и при некачественном высушивании в процессе хранения загнивают. Очень мелкие фрагменты свежего продукта рядом заготовке теряют через силу много сока, в результате аюшки? лишаются своего аромата чрез (год) высушивания. Таким образом, основываясь нате этих важных моментах, нужно для того каждого вида зелени вырвать усредненный размер кусочков подле нарезке.

Высушить баксы припасы можно тремя разными способами:

  • Оборот дегидратора позволит бойко и качественно высушить работа. Для этого устанавливают температурный строй на 400 градусов и рассыпают злак на поддоны.
  • Высушить катаклазит можно в простой духовке. К этого газ включают в минимум, противень устанавливают в самый наружный. Ant. нижний паз духовки. Дверца рядом этом должна фигурировать обязательно приоткрыта. Торжественно в таких условиях маловыгодный сжечь, а высушить растительность в щадящем режиме.
  • «Старинный» метод подразумевает сушку в естественных условиях. Для того этого измельченный результат рассыпают на дастархан, которую расстилают в тени с хорошей вентиляцией воздуха.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.