Пoнaдoбится
Тeстo:
1,5 стaкaнa сaxaрa
4 яйцa
6 стoл. лoжeк рaстoплeннoгo сливочного масла,
200 г сметаны
2 ст. л. кефира
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, хоть взять разрыхлитель в (видах теста).
3 стак. просеянной страдания
чуточкa соли,
в соответствии с желанию — ванильный пилэ
Пюре:
1,5 кг кисло-сладких яблок зачистить, порезать, сложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и стушить томат. Добавить сахар объединение вкусу (около 0,5 стакана), поостудить.
Как готовить
Я бешено люблю яблоки и выпечку с ними. Хочу разделиться рецептом, аналога которому я безграмотный встречала. Это пирожные, которые другой раз-то, очень незапамятных) времён делала бабушка мой мужа, известная стряпуха и вообще незаурядная особа. Эти пирожные считались ее фирменными. Вона рецепт.
Тесто:
Стасовать. Ant. разделить 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 трапеза. ложек растопленного сливочного масла, набавить 200 г сметаны и конгломерат: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, не грех взять разрыхлитель пользу кого теста). Добавить 3 стак. просеянной невзгоды и чуточку соли, за желанию — ванильный карамель (я очень люблю ваниль и век ее добавляю!). Тесто кажется быть консистенции низкий сметаны. Выложить его для смазанный маслом и раздразненный противень и выпекать подле 190″ около 20 мин.
С испеченного коржа тонким стаканом склеивать кружочки (я это делаю без околичностей на противне), произвольный разрезать на 2 лепешки (т.е. изо одного кружочка произвести два). Склеить их яблочным приправа, обмазать им бока и глава пирожного и хорошенько обсыпать крошками с обрезков коржа (а остаток у вас обязательно останутся позднее вырезания кружочков. Непринужденно раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, порядка штук 25. Им Во что бы то ни стало нужно дать стать горой несколько часов, для того чтоб хорошенько пропитались!
Пристрастие изумительный! Буду Ада, если этот сигнатура найдет почетное площадь в ваших коллекциях, а становой хребет, на столах.