CqQRcNeHAv

АРМЯНСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Пoнaдoбится


нa 8 нeбoльшиx плeтeнoк:

Тeстo:
1 ст.л. (12 гр.) суxиx дрoжжeй, лучшe брaть нe быстрыe
0,25 стaкaнa тeплoй вoды
5 яиц
1 стaкaн сахара
1 ч.л. молотого mahleb (сие специя teatrkarnaval.od.ua
catalogue.biz.ua
такая, сушеные косточки кислой вишни, позволяется заменить горьким миндалем)
2 стакана обезжиренного семя (я беру нормальной жирности)
1 шлюмка (230 гр.) несоленого масла неужели маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной невзгоды (т.е. сначала просеить, а впоследствии отмерять)

Для смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды

Чисто готовить

1. Дрожжи растворяем в 1/4 стакане теплой воды, оставляем встать на защиту минут 10.

2. Взбиваем яйца, добавляем лактин, mahleb, молоко, елей и разошедшие дрожжи. Скрупулезно подсыпаем 1 стакан невзгоды, перемешиваем, затем еще раз стакан муки, и немного погодя продолжаем добавлять соответственно стакану, вымешивая тесто минут 20, иначе говоря пока не хватит (за глаза) отходить от стенок посуды и перестанет приставать к рукам. (Можно выехать миксером). Смотрите точно по консистенции теста, может придется нарастить чуть-чуть в большей степени муки, я делала в полпорции, но мучения. Ant. радости добавила больше, нежели 4 стакана, еще будь здоров много от мучения. Ant. радости зависит, размера яиц (у меня были здоровые). Тесто слыхать получиться мягоньким, буквальный нелипучим, жирноватым сверху ощупь.

3. Разделяем тесто сверху 8 равных частей, скатываем в гляделки, прикрываем и оставляем исполнение) подхода в теплом месте безукоризненно на 3 часа. А дозволительно сделать так, т. е. я. Тесто сделала запоздало вечером, скатала лупетки, положила в миску, закрыла пленкой и поставила возьми ночь в холодильник. Наутро достала, тесто подошло крошки немного, оставила нагреться при комнатной температуре (у меня стояло часа двоечка), а потом формовала плетенки.

4. Делаем плетенки. Разделяем доза на три равные части и раскатываем каждую в жгутик, длинной 30 см. Соединяем три жгутика с одного конца и закручиваем в косичку, перекладываем для противень. Повторяем что-то около же с остальным тестом. Я в нескольких плетенках делала начинку, раскатывала жгутики, придавливала и клала вдоль центру начинку, а она приктически неважный (=маловажный) чувствуется в готовом изделии. Задним числом того, как сформировали плетенки, прикрываем их и оставяем чтобы подхода примерно бери час.

5. Духовку разогреваем предварительно до 175 C (350 F). Смазываем каждую плетенку смесью желточек+вода, можно посыпать маком или кунжутом.

6. Изготовлять минут 35-40 (у меня пеклись 30 минут), в (течение того времени не станут приятного золотистого цвета. Охладить бери решетке.

PS. Я делала возьми полпорции, все ингредиенты делятся на две части, яиц взяла 3 прихоть, может поэтому у меня ушло малость больше муки, нежели надо. Плетенки, держи мой вкус, получаются абсолютно не сладкие. В полагающийся раз добавлю с лишним сахара, может инда изюма, замоченного в коньяке. С этого теста получатся замечательные булочки. Вдобавок плетенки очень на ять замораживаются, прекрасный тип для непрошенных гостей. Постфактум достать их, малограмотный размораживая прогреть в духовке, будут как бы свеженькие

Про специю. Продается в иранских лавочках, сие аналог горького миндаля. Я купила отнюдь не молотую, молола в кофемолке. Фимиам у нее, кхм, вроде бы это заявить о себе, вообщем, пахнет дешевым туалетным мылом, невыгодный очень как-в таком случае. Но выпечке сия специя придает жуть приятный аромат, сладковатый и маленько ореховый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.