Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Прoщe нe бывaeт – рeцeпт клубничного зефира в шоколаде
Творец:
Богданна Рыбак
Обожаете сладенькое? Ну-ка-ка готовить его под своей смоковницей, ведь так меньше и вкуснее.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
На фигища покупать готовый Фавоний в магазине, если разрешается приготовить его на родине без лишних консервантов и загустителей.
Стряпать(ся) домашний зефир нимало несложно, а выходит без сомнения, в меру сладко и бешено вкусно. В сезон клубники Фавоний будет точным десертом к столу.
Рекомендация клубничного зефира в шоколаде.
- П(р)ошедшее: 6 – 8 часов
- Порции: 11 стукко
Приготовление:
- Для сиропа клубнику пробиваем в блендере. Увариваем накануне легкой загущения (сиречь можно взять готовое клубничное томат без сахара). К 75 г клубничного приправа добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, пигмент и перемешиваем.
- Ставим в средний огонь и помешивая, доводим поперед кипения. Немного убавляем стрельба и при постоянном помешивании держим в плите 4 – 5 минут.
- Наравне только сироп довели до самого кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать возьми средней скорости миксера давно появления пены. День) от(о) (часа высыпаем 35 г сахара и взбиваем чуть было не до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем знойный сироп (температура сиропа должна лежать 104 – 106 градусов). По прошествии того, как влили кругом сироп, взбиваем бери максимальной мощности миксера пару минут по легкой загущения.
- Один (миг перекладываем массу в кондитерский сум(к)а с насадкой и отсаживаем половинки зефира нате пергамент. Оставляем подле комнатной температуре нате несколько часов, а предпочтительнее на ночь. ⠀⠀
- Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами вдоль 15 секунд иль на водяной бане. Погружаем в него Фавоний (предварительно отправить его в морозилку получай 1 час), возвращаем держи пергамент и ставим в холодильник после застывания шоколада. Храним в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!