CqQRcNeHAv

Летние блюда из кабачков на любой вкус: Топ-5 оригинальных рецептов

Сeзoнныe oвoщи ужe вoвсю прoдaются в мaгaзинax и нa рынкax, в тoм числe и кaбaчки.  

 

Oни, пo срaвнeнию с другими зeлeными oвoщaми, прoслaвились в диeтoлoгии изо-зa свoиx пoлeзныx кaчeств: в этoм oвoщe мнoгo цeнныx микрoэлeмeнтoв, a грубoй клeтчaтки – мaлo. Пoэтoму блюдa с кабачков это малограмотный только вкусно, а и полезно.

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью

Нежное и ароматное вследствие зелени блюдо. Годится как для повседневного, бесцельно и для праздничного стола.

Исполнение) приготовления вам понадобится:

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайный домик ложка соли;
  • половая принадлежность чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка мартирий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное розовое масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Манера приготовления:

  1. Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной эдак сантиметра. Идеально, разве овощ   молодой. Даже если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и руки прочь на 10–15 минут.
  2. В сие время промойте и покрошите трава. Чеснок пропустите из-за пресс. Все сие смешайте со сметаной и яйцами. Должна выйти однородная сливочно-яичная большое число.
  3. Обжарьте кабачки получи и распишись подсолнечном масле вдоль 1–2 минуты с каждой стороны, вплоть до золотистой корочки. Позднее выложите кабачки на первых порах на бумажные полотенца, затем) чтоб(ы) убрать излишки жира, а спустя время в смазанную сливочным маслом форму для того запекания.
  4. Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте в 20–30 минут в разогретую после 180 °С духовку.

«Бочонки» изо кабачков с фаршем

Фотокарточка: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое хашлама, которое к тому но эффектно выглядит для столе.

Для сборы вам понадобится:

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное эфироль для жарки;
  • 1 лысый;
  • 1 морковь;
  • соль и сизо-черный молотый перец — в области вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 бунт петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Образ приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте возьми куски высотой 3–4 см. Нежели больше диаметр овоща, тем вниз должны быть «бочонки». Ложкой сиречь ножом извлеките пульпа, оставляя «дно». Копра не выбрасывайте.
  2. Обжарьте в подсолнечном масле порей и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте пульпа из кабачков и   начинка. Лучше — говяжий либо микс с свинины и курицы неужели говядины. Чисто со свиным брось слишком жирно. Рано или поздно мясо подрумянится, добавьте рубленую злак.
  3. Наполните фаршем кабачки. Выложите в противень, застеленный пергаментом. Посыпьте по (что «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой вплоть до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Фотоснимок: GrumJum / Shutterstock

Салтык пряный и одновременно теплый, а по текстуре кабачки получаются бог сочными.

Для подготовление вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 бунт укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 грена;
  • соль и черный размолотый перец — по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

По-ребячески приготовления:

  1. Кабачки очистите ото кожуры и разрежьте по. Ложкой или ножом извлеките мезофилл, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешайте творог, рубленую трава, пропущенный через жом чеснок, яйцо, эликсир жизни и перец. Начините смесью кабачки.
  3. Выложите   фаршированные кабачки в противень, застеленный пергаментом. Весь круг посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в разогретой после 180 °С духовке 40 минут.

Кабачковая лепешка

Фото: OlegD / Shutterstock

Парфе, которым можно удивить и в обжор накормить гостей. Рядом этом никаких хлопот с   тестом.

Про приготовления вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яичко;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 бунт петрушки;
  • 1 пучок зеленого Лукаря;
  • 5 столовых ложек терзания;
  • пол чайной ложки соли;
  • чернявый молотый перец — ровно по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидорчик;
  • 100 г твердого сыра.

По-ребячески приготовления:

  1. Помойте и натрите для крупной терке кабачки. Отожмите мезофилл, чтобы избавиться через лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелочно рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
  2. Форму про запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщинка должна быть скажем так 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное (филейная) вырезка (можно заменить возьми колбасу) и ломтики помидора.
  3. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую после 180 °С духовку нате 25–30 минут.

Фриттата

Карточка: MShev / Shutterstock

Для того приготовления вам понадобится:

  • 1 каких сотни кабачок;
  • 1 болгарский мальчик;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • главный и черный молотый изюминка — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • павел стакана молока.

Средство приготовления:

  1. Очищенный ото кожуры и семян ресторанчик нарежьте тонкой соломкой. Беспричинно же поступите с перцем. Шнитт нарежьте мелкими кубиками. Доллары порубите.
  2. Обжарьте возьми оливковом масле шниттлук. Когда он хватит (за глаза) мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте до сей поры 2–3 минуты.
  3. В это дата взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним доллары и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
  4. Хоть дожарить   омлет   сверху медленном огне получи и распишись сковороде, а можно послать на 15–20 минут в духовку. Один в этом случае утятница должна быть огнеупорной.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.