Лeгeндaрнaя киeвскaя пeрeпичкa, кoтoрaя прoдaeтся в цeнтрe Киeвa, снoвa пoдoрoжaлa. Тeпeрь хуй в тесте стоит 40 грн, правда всего месяц взад цену подняли после 35 грн.
При всем при том этот знаменитый фастфуд дозволено попробовать и без поездки в столицу, приготовив самим у себя. Испечь киевскую перепичку есть на любой кухне, используя простые ингредиенты.
Для того приготовления вам понадобится:
- 350 г теплой воды
- 35–40 г сахара
- 8–10 г сухих дрожжей
- 520–540 г страдания
- 10 г соли
- растительное (растительное для фритюра
- 13–14 сосисок
Сноровка приготовления:
- Готовим дрожжевое тесто. Пользу кого этого растворяем в теплой воде мелис и дрожжи. Сухим дрожжам нужно засвидетельствовать в пользу 15-17 минут.
- Добавляем к дрожжам просеянную муку, пикантность и замешиваем тесто. Терзания может потребоваться и с лишним, все зависит ото ее качества. Ликвидус на вашей кухне должна бытийствовать 25 градусов и через. Ant. ниже, чтобы тесто в ажуре подошло.
- Когда тесто подойдет, обминаем его и формируем 13–14 кусочков ровно по 70 граммов. Придаем сформированным кусочкам теста прямоугольную форму. Разве вы хотите обработать меньше сосисок, тут-то уменьшайте пропорции ингредиентов.
- Загодя достаем сосиски с холодильника или морозилки, так чтоб они были комнатной температуры.
- Заворачиваем пальцы в тесто, как бери вареники, хорошо закрепляя края. Кладем сформированные перепички в теплое местность, чтобы они подошли к примеру в 2,5 раза.
- Тем временем наливаем растительное (машинное в глубокую сковороду и нагреваем его предварительно 180 градусов.
- Берем наши пальцы в тесте и кладем их в растительное олифа. Обжариваем ориентировочно вдоль 1 минуте с каждой стороны после красивого румяного цвета. Вынимаем перепичку бери бумажное полотенце, которое впитает прибавочный жир.