Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Фрaнцузский пирoг нa хохлацкий лад – рецепт с курицей и овощами
Составитель:
Богданна Рыбак
Наружный пирог – классика французской кухни. Его называют киш Лорен и готовят с разнообразными начинками получай основе из песочного теста.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Киш с куриным (филейная) вырезка и овощами станет неважный (=маловажный) только великолепным украшением обыденного али праздничного стола, так и сытным обедом про всей семьи.
Существует более чем достаточно рецептов и вариаций сего классического блюда французской кухни: с беконом, рыбой, овощами, сырным река курицей. Все они имеют свою изюминку, особливый вкус и аромат. Тем безлюдный (=малолюдный) менее сегодня я предлагаем попробовать киш возьми украинский лад: с курицей и стручковой фасолью.
Распоряжение киш Лорен с курицей и овощами
- Момент: 2 часа
- Порции: 8
Стряпанье:
- Для теста смешиваем муку с солью, добавляем холодец масло и перетираем в хоть сколько-нибудь. Вливаем яйцо и воду, ахнуть не успеешь замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике в час.
- Куриное филей нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 4-5 минут. Добавляем пряности и выжатый чеснок.
- Болгарский перчик нарезаем полосками и обжариваем 3-4 минуты, добавляем стручковую фасоль, обжариваем до этого времени 1-2 минуты. Высыпаем кукурузу, солим и посыпаем орегано.
- Тесто распределяем до форме (24 см), формируя бортики. К курице с овощами добавляем яйцеклетка, сливки, 100 г сыра. Перемешиваем и выливаем получи основание. Посыпаем оставшимся сыром, раскладываем половинки помидоров.
- Выпекаем в разогретой поперед 200 градусов духовке 40 – 45 минут. Разрезаем отделанный пирог, как единственно немного остынет.
Приятного аппетита!