Пoнaдoбится
Нa 12 шт:
210 мл (1 чaшкa) мoлoкa
1 яйцo
450 г (4 чaшки) страдания
1 1/2 ч л мoлoтыx спeций
1/2 ч л мoлoтoй корицы
1/2 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сахара
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 г (1/2 чашки) сушеной смородины иль изюма
25 г (3 ст л) изюма
25 г (3 ст л) порезанных цукатов аль апельсиновой цедры
Во (избежание крестов:
50 г простой терзания
2 ст л маргарина
Во (избежание глазури:
2 ст л семя
2 ст л сахара
Наравне готовить
Крест держи этих традиционных пасхальных булочках в языческие эпоха символизировал четыре времени годы, а позднее стал обозначать страстную пятницу и круцификс на кресте.
1. Залить в форму молоко и яйцеклетка. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, буде инструкции к хлебопечке сего требуют.
2. Всыпать муку, с намерением она покрыла всю ликвор. Добавить специи и корицу. В неравные углы формы примежевать соль, сахар и розовое масло. Сделать углубление в середине и наддать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в правила тесто. Смазать двое противня.
4. Добавить сухофрукты вслед за 5 мин до окончания замешивания.
5. Порой тесто готово, разжиться тесто из аппаратура и положить на зеркало, посыпанную мукой. Бить, разделить на 12 кусков. Развить каждый в шарик. Нассать на подготовленные противни, сервировать пленкой и оставитьн а 30-45 мин, докол не увеличится в двойном размере.
6. Тем временем возбудить духовку до 200 гр С. Исполнять тесто для крестов. В миске потереть муку с маргарином, тех) пор (пока(мест) не получатся крошки, там добавить достаточно воды, в надежде получилась однородная томат.
7. Переложить тесто чтобы крестов в кондитерский мех и выдавить на каждую булочку за кресту. Запекать 15-18 мин задолго. Ant. с золотистого цвета.
8. Тем временем согреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Смешать, пока сахар мало-: неграмотный растворится. Смазать глазурью булочки, потрясти на решетку и раздвинуть н остыть.
На заметку
Крести также можно исполнять из 50 г песочного теста, порезанного нате узкие полоски. Смажьте булочки водным путем и прикрепите кресты.
Постойте также
Липкие крестовые булочки (варианты крестов)
Пасхальный крестовый фазер
Крестовые булочки