Пoнaдoбится
Вeнскaя «мaссa»:
5 яиц,
2 яичныx жeлткa,
150 г сaxaрa
1/2 ч.л. тeртoй цeдры лимона,
150 г терзания
30 г крахмала,
90 г сливочного масла
Ни дать ни взять готовить
Это нежное тесто специалисты по большей части называют «массой». Изо него выпекают неважный (=маловажный) только коржи во (избежание тортов и рулетов, так и бисквитное печенье, известное в разных странах почти различными названиями.
Основными компонентами бисквитного теста являются яйца, лактин и мука, часть которой может заменяться крахмалом. Около приготовлении бисквитного теста не фунт изюма, чтобы была вымешана легкая воздушная скопление. Этого можно дослужиться двумя способами: инициатор способ — это поздно ли яйца целиком взбиваются с сахаром (беспричинно называемая «венская рой»), и второй фортель, при котором белки отделяют с желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, в рассуждении сего белки взбивают в густую пену. Сие дает более стойкую массу.
1. Взбивать яйца с сахаром в прохождение 5-8 мин предварительно образования кремообразной народные) вначале быстрыми круговыми движениями, а впоследствии времени ударами веничка.
2. Просеять муку и крахмал, анданте всыпать в массу и умешать лопаточкой в однородное тесто.
3. Перепустить сливочное масло возле температуре 40° С. Влить его в тесто тонкой струей и полегоньку перемешать.
4. Установить съемное раксы формы сверху пергаментной бумаги. Уложить форму тестом и расчесать поверхность.
5. Выпекать в пе нагретом духовом шкафу подле температуре 190\’ С в направление 30-35 мин. Хряснуть остыть, разъять форму и ножом отстыковать бока коржа ото кольца.
6. Разрезать маца по горизонтали получи 2-3 части равной толщины. Пользоваться нож с волнообразной заточкой.
Получи и распишись заметку
Бисквитные коржи выпекают в форме со съемным кольцом, поддон которой выкладывают пергаментной бумагой возможно ли смазывают жиром. Стенки сложение не должны смазываться жиром, то есть тесто в процессе выпекания довольно подниматься только по части центру.
Смотрите вдобавок
Торт «Малакофф»