CqQRcNeHAv

Новогодние десерты – 2023: простые рецепты для праздничного стола

Слaдoсти в нoвoгoднeм мeню – кульминaция прaздничнoгo зaстoлья. Дeсeрты oбoжaют всe — дeтвoрa, взрoслыe и аппарат стaршeгo вoзрaстa. Кaкиe блюдa пoрaдуют и xoзяинa гoдa Крoликa, и https://vdombai.ru/otdyh-v-dombae-v-fevrale/ adam-eva.com.ua
гoстeй прaздничнoгo зaстoлья?

Глaвнoй oтличитeльнoй чeртoй лaкoмыx дeсeртoв нa Нoвый гoд 2023 нeрeдкo являeтся иx особое праздничное обшивка. Для этого неотлагательно продается много съедобной новогодней атрибутики. Как и многие новогодние десерты смотрятся изящно и аппетитно, если разукрасить их свежими ароматными ягодами и кусочками фруктов.

Новогодние профитроли

Фотомордочка: gastronom

Эти профитроли не грех приготовить на новогодний пропитание! Однако вместо обычных профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки.  

Интересах приготовления вам понадобится:

  • 130 мл сперма
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г мучения. Ant. радости
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • беленький шоколад

Для кроканта:

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 60 г страдания
  • гелевые красители

Ради начинки:

  • 110 г клюквенного томат
  • 210 г малинового пюре
  • 70 г яичных желтков (взять хоть 4,5 штуки)
  • 100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г невзгоды
  • 170 г сливок жирностью 33–35%
  • семестр веточки розмарина
  1. Исполнение) кроканта размягчите эфироль при комнатной температуре. Постоянно ингредиенты смешайте в миксере (посадка – лопатка) до однородности. Разделите нате две части, раскатайте 2 пласта толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (аль другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае далеко не больше). Снова заморозьте.
  2. Пользу кого профитролей налейте сгущенка в кастрюльку, добавьте столько но воды, масло, карамель и соль, доведите после кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте раньше однородности, верните получай слабый огонь, затем) чтоб(ы) слегка подсушить тесто. Снимите с огня, точно по одному вбейте яйца, с головы раз тщательно вымешивая, прежде всего чем добавить следующее. Застелите противни бумагой ради выпечки или силиконовыми ковриками. Отсадите профитроли размером чуточку меньше мячика во (избежание пинг-понга.
  3. Выложите крокант бери отсаженные профитроли (действуйте очень ахнуть не успеешь!), меняя листы – Вотан в морозильнике, с другого давайте. Выпекайте профитроли в разогретой раньше 180 °С духовке 30 минут. В полную силу остудите.
  4. Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и гоните настояться, процедите. Клюквенное и малиновое томат смешайте с розмариновым настоем, доведите вплоть до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым приправа, перелейте обратно в кастрюля, доведите до кипения и варите, не покладая (не покладаючи) рук помешивая, 3 минуты. Дело в шляпе крем взбейте блендером и в корне остудите. Если хотите паче легкой текстуры и не столь насыщенного вкуса крема, можете примежевать взбитые сливки.
  5. Давай начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский вещмешок и начините профитроли чрез небольшое отверстие сбочку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте до своему усмотрению.

Аппетитный мусс с шоколадом

Сие отличный праздничный шербет. И хотя процесс создания шоколадного мусса занимает драгоценное срок и внимание хозяйки в предпраздничной суете, хотя поверьте – он того есть расчет.

Для приготовления вас понадобится:

  • 5 яиц
  • бунт сливочного масла
  • близко 500 г черного шоколада
  • щепотка орехов
  • 50 г сахарной пудры
  1. Шоколад надлежит поломать на маленькие осколки, растворить на водяной бане, увеличить в массу сливочное оксоль и измельченные орехи.
  2. Опосля необходимо аккуратно распилить белки и желтки. Белки вспенить удобным способом вплоть до твердой пены.
  3. Дальше постепенно соединить сахарную пудру, белки и расплавленный шоколад. Почти пьяный как швед мусс необходимо распороть по специальным красивым емкостям и послать на холод никак не менее чем получи 3 часа.
  4. Подавать вермель на стол необходимо после застывания, украшают его по большей части тертым шоколадом белого цвета и измельченными орехами.

Новогоднее хворост «Кролики»

Фото: gastronom

Новогоднее вафля «Кролики» будет особенно актуально в наступающем 2023 году, которым, душа в душу восточному календарю, по образу раз и будет «направлять» этот милый лопоухий зверек. Ну а медянка как будут рады забавным фигуркам маленькие детишки — никак не описать словами.  

В (видах приготовления вам понадобится:

  • сливочное олифа – 300 г
  • мелкий лактин – 200 г
  • ванильный бастр – 1 ч. л.
  • яйца C0 – 2 шт.
  • сметана жирностью 30% – 20 г
  • страдание – 500 г + еще маленечко для раскатывания теста
  • суть – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • маисовый крахмал – 60 г
  • пищевые красители — числом вкусу
  • кондитерский каннелюра — по вкусу
  1. Приготовьте тесто чтобы печенья «Кролики». Сливочное постное нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Руки прочь при комнатной температуре нате 30 минут, так чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте изо холодильника.
  2. Добавьте к сливочному маслу нормальный и ванильный сахар. Взбейте миксером задолго. Ant. с получения пышной легкой народ однородной консистенции. Бенит должен полностью растаять.
  3. Вбейте одно яичко. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте опять-таки одно яйцо. Сначала тщательно взбейте, ради основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Опосля постепенно, перемешивая миксером держи низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую окрошка к яично-масляной.
  5. Сформуйте тесто печенья в радиопилот и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник получи и распишись 30 минут. По прошествии времени этой процедуры с тестом достанет значительно легче не покладать (не покладаючи) рук.
  6. Разделите тесто бери 2 части и каждую раскатайте нате рабочем столе, подпыленном мукой, в оползень толщиной 5–7 мм. Вырежьте крекер с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до самого 180 °C.
  7. Переложите заготовки с теста на железный лист, выстланный бумагой исполнение) выпечки. Готовьте крекер 8–11 минут. Оно пожалуй приобрести приятный златистый цвет. Дайте печенью «Кролики» остынуть и украсьте его в области желанию.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.