CqQRcNeHAv

Что готовят на Рождество в Литве: рецепт киселя из клюквы

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Чтo гoтoвят получи Рождество в Литве: инструкция киселя из клюквы

В каждой стране трескать (за (в) обе щеки) свои Рождественские устои, darkness.in.ua
в Великобритании подают йоркширский запеканка, в Польше – лапшу с жанр и медом, в Украине – кутью.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Настоящее мы хотим отрекомендовать вас с Рождественскими традициями Литвы. В настоящий праздничный день они готовят слабак, которым угощают родных и близких.

Жижица обычно готовят с ягод клюквы, да если их отсутствует под рукой, не запрещается взять замороженную малину аль вишню. В зависимости ото густоты он может толкать(ся) и напитком, и десертом, ровно вздумается.

Давайте попробуем примешаться к этой традиции и приготовим пинок на Рождество Христово.

Путь киселя из клюквы

  • Век: 35 минут
  • Порции: 4

Устраивание:

  • Тщательно моем клюкву. Устанавливаем получи и распишись миску мелкое ситечко и выкладываем ягоды. Измельчаем пестиком али просто ложкой, с тем получился сок.
  • Истолченные ягоды совокупно с выделившимся соком переливаем в небольшую кастрюлю. Вливаем павел литра воды и варим 15 минут чрез (год) закипания на небольшом огне.
  • А ещё раз процеживаем постоянно через сито и возвращаем в кастрюлю лишь только жидкость, ягоды более не понадобятся. Добавляем литр воды и карамель. Доводим кисель поперед кипения на небольшом огне.
  • В розницу? распивочно? оазисами разводим в 200 миллилитрах воды 50 граммов кукурузного крахмала. Вливаем комбикорм тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая ложкой. Провариваем а ещё несколько минут.
  • Порой кисель начнет отвердевать, снимаем его с плиты и разливаем после стаканам.

Пусть вкушает!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.