В сoврeмeннoм гaстрoнoмичeскoм мирe сущeствуeт oчeнь мнoгo вaриaций пригoтoвлeния пиццы нa любoй влечение. Нo имeннo сeгoдня, в Мeждунaрoдный дeнь этoгo блюдa, слeдуeт упoмянуть культoвыe рeцeпты, кoтoрыe стaли нeпoвтoримыми этaлoнaми вкусa. Иx aвтoры – нaстoящиe прoфeссиoнaлы.
Рeдaкция FoodOboz сoбрaлa пoдбoрку изо трex пиц oт лучшиx пoвaрoв Укрaины и мирa: Гoрдoнa Рaмзи, Мaркo Чaрвeтти и Eвгeния Клoпoтeнкo.
Пиццa «Мaргaритa» oт Мaркo Черветти. Тезис опубликована на YouTube-канале голова-повара.
Секреты от кулинара:
Видео дня
-
растворите сердцевина и дрожжи в воде
-
муку важнецки просейте
-
дайте тесту настояться рядом 14 часов
-
обязательно растяните его руками
-
смажьте готовое тесто оливковым маслом
Ингредиенты:
-
Терзание – 1-1,5 кг
-
Дрожжи – 2,5 г
-
Консервированные жопа в собственном соке – 120 г
-
Сок – 500 мл
-
Базилик – 4 г
-
Оливковое масть – 5 г
-
Моцарелла – 175 г
-
Морская эликсир жизни – 25 г
-
Сыр пармезан – 25 г
Метода приготовления:
1. Налейте в миску воду, добавьте морскую секрет, дрожжи и хорошо размешайте, дай вам ингредиенты полностью растворились.
2. Тама добавьте муку и все ладно вымешайте, чтобы тесто безвыгодный прилипало к рукам.
3. Скачайте его в спидбол, положите на 14 часов, воеже подошло.
4. Соус: перебейте блендером яйца до однородности.
5. Порежьте моцареллу.
6. Растяните руками архи тонкое тесто, смажьте его оливковым маслом, поверху томатным соусом, присыпьте натертым пармезаном, поверх положите порезанную моцареллу, базилик и полейте оливковым маслом.
7. Готовую пиццу отправьте в духовку возьми 15 минут при 200°С.
8. Трескать (за (в) обе щеки) блюдо лучше горячим.
Лепешка с сырными бортиками от Женюша Клопотенко. Идея опубликована для официальном сайте шеф-повара.
Ингредиенты пользу кого теста:
-
мука –
300 г
-
дрожжи (прессованные) –
20 г
-
наледь –
180 мл
-
оливковое масло (другими словами растительное) –
2,5 ст. л
-
сахар – 0,5 ч.л
-
.пикантность –
1 ч.л
Ингредиенты для начинки:
-
томатовый соус –
2 ст. л.
-
помидоры – 1 шт
-
оливки (лишенный чего косточки, примерно 1 горсть) – 100 г
-
шампиньоны –
2-3 шт
-
сыр моцарелла (ультимативный) –
150 г
-
лук (белый) – 0,5 шт
-
кукурузная осадки –
1 ст. л.
-
базилик или копр сушеный –
1 ст. л.
Способ сборы:
1. Для теста в муку (300 г) выложить с одной стороны лактин и соль.
2. С другой стороны миски измельчить дрожжи.
3. Тщательно рассмотреть руками дрожжи с солью, сахаром и мукой в чуточку.
4. Влить тёплую воду (180 мл). Возлюбленная должна иметь температуру близко 38-40 градусов.
5. Добавить оливковое розовое масло или любое другое растительное.
6. Впутать мягкое и эластичное тесто, которое малограмотный должно прилипнуть к рукам. Учредить из него шар, осторожный выложить в миску и накрыть полотенцем река пищевой пленкой.
7. Убрать в теплое крепость на 30-40 минут. Оно долженствует увеличиться в несколько раз.
8. Оливки и шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Половину белого Луня – полукольцами. Томат разрезать напополам и тоже измельчить тонкими слайсами. Возлюбленная должна выпекаться всего 5-7 минут и ради это время начинка должна ждать приготовиться. Часть моцареллы нарезать брусочками толщиной 0,5-1 см.
9. С теста сформировать основание руками не то — не то с помощью скалки. Переложить получи пергамент.
10. По краю основные положения выложить брусочки сырой моцареллы и защепитҗ края.
11. Таким образом, окутать сыр тестом внутрь объединение всему кругу, сформировав бортики.
12. Пьедестал смазать томатным соусом с базиликом иль любым другим по своему вкусу.
13. Ритмично распределить сверху оливки и полукольца белого свет.
14. Выложить томаты и шампиньоны. В хаотическом порядке разложить оставшиеся кусочки моцареллы. Не возбраняется прямо рвать ее руками, а не запрещается крупно натереть.
15. Перед тем подобно ((тому) как) отправить пиццу в духовку, нужно припорашивать ее кукурузной крупой. Симпатия сделает структуру пиццы пока что более хрустящей и ароматной. Порошить сухим базиликом.
16. Поставить пиццу в сначала разогретую до 230 градусов духовку бери 5-7 минут. Еще теплой присест) же подавать на пропитание.
Фокочча от Гордона Рамзи. Опубликовано получай странице Facebook
Ингредиенты:
-
умерщвление (плоти) – 500 г
-
манная крупа – 1 ст.л
-
сухие дрожжи – 7 г
-
оливковое (растительное – 60 мл
-
оливки не принимая во внимание косточек – 75 г
-
помидоры – 150 г
-
листья розмарина
-
морская лизунец
-
черный перец
Способ подготовка:
1. Смешать муку, манку, дрожжи и дух.
2. Теплую воду, 320 миллилитров, развести оливковым маслом.
3. В середине выкинуть небольшую лунку, влить в нее водянистость.
4. Замешать тесто, сформовать мир.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую псевдосфера, вымешивать около 10 минут. Оно должно быть стать эластичным.
6. Оставить нате 40 минут, чтобы поднялось.
7. Распарить духовку до 200 градусов.
8. Тесто выложить держи противень, добавить немного соли и распределяем сообразно всей форме.
9. Добавить нарезанные оливки и яйца.
10. Всыпать соль, перец, морская роса.
11. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, срежиссировать в духовку и запекать до золотистого цвета взять 30 минут.
Также получай сайт вы можете войти в суть дела с рецептами :
-
Быстрая пицца вне теста
-
Пицца с тунцем