Пoпулярнoсть тaкoгo тeстa oчeнь лeгкo oбъяснить: oнo oчeнь лeгкo гoтoвится, быстрo вымeшивaeтся и нe прилипает к рукам. К тому а тесто не требовательное, вследствие чего что его можно внести подниматься как в холодильник, неведомо зачем и просто при комнатной температуре. В любом случае тесто как видим очень пористым и воздушным, а печево высокой и мягкой.
Поговаривают, отчего изделия на основе такого теста в свое век очень любил известный совковый деятель Никита Хрущев. В почтение него, кстати, тесто и получило свое заглавие.
Рецепт «Хрущевского» теста опубликован в кулинарном блоге zakatki.nazimu в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
боль – 650 г
-
сливочное масломаргарин – 200 г
-
яйца – 2 шт
-
карамель – 1 ст. л.
-
соль – 1 ч. л.
-
молоко теплое – 250 мл
-
сухие дрожжи – 11 г
Набивка:
-
тушеная капуста – 500 г
-
отварные яйца – 5 шт
Средство приготовления:
1. Смешать теплое обрат, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное постное. Перемешать.
2. Постепенно добавить тесто и выпить не прилипающее к рукам тесто. Выставить в теплое место. Через 40 минут оно начинает расширяться в объеме.
3. Полученное тесто разбить на две части.
4. Получи и распишись одну выложить измельченную начинку. Сервировать второй частью, закрепив бока.
5. Звездануть желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.