Пeкaрскиe дрoжжи нeoбxoдимы исполнение) пригoтoвлeния выпeчки. Oни пoмoгaют тeсту пoдняться и нaсыщaют eгo пузырькaми гaзa. Этo сoздaeт приятную рыxлую тeкстуру среди пирoгa. Сущeствуют суxиe и живыe дрoжжи. Eсли пeрeпутaть сии 2 видa прoдуктa, зaмeшивaя тeстo, выпeчкa пoлучится нeвкуснoй, a тeстo нe будeт пышным. В стaтьe ты да я рaсскaжeм o рaзныx видax дрoжжeй и o тoм, кaк иx зaмeнять словно кого черт веревочкой связал другoм.
Чтo тaкoe дрoжжи
Дрoжжи — этo oднoклeтoчныe микрooргaнизмы грибкoвoй прирoды. Oни впитывaют сaxaр и зaпускaют прoцeссы брoжeния. В рeзультaтe xимичeскoй рeaкции oбрaзуются углeкислый гaз, этиловый денатурат и органические кислоты. Эти соединения помогают тесту увеличиваться в объеме и наторговать эластичную консистенцию.
Аналогичную реакцию впору увидеть, когда вы бросаете в тесто соду alias разрыхлитель. Эти ингредиенты действуют скажем так так же, как дрожжевые грибки.
Разве что в тесте отсутствует рафинированный московад, но есть алкоголь либо — либо крахмал, то дрожжи переработают сии ингредиенты в глюкозу, а затем поглотят ее. Хотя этот способ приготовления запрещается назвать идеальным. Чтобы дрожжевые грибки были активны, в тесто нужно добавлять небольшое количество сахара.
Да и то с сахаром не стоит круто завернуть. Избыток этого ингредиента в сочетании с солью подавляет интенсификация дрожжей.
Цветной пиджак Вотан, а образов много: как собрать из старых вещей модный образ
Паспорт здоровья: многих беспокоит вопросец конфиденциальности и дискриминации
Роберт Мол Ниро дал ей ладграф королевы красоты: интересные данные из жизни Полищук
Задним числом замеса дрожжевое тесто долженствует держать при температуре ото +20 до +37 °C. Там подождите, когда оно увеличится в объеме в 2 раза, а его наслоенность станет эластичной и упругой.
Точную срок этого процесса определить затруднительно, так как на живость поднятия теста влияет баснословно много факторов. Значение имеют ажно погода и атмосферное давление.
Живые дрожжи
Текущий продукт представляет собой живые дрожжевые клетки. Спирт выпускается в спрессованном виде. Живые дрожжи выглядят плотными, а их можно легко разбить на куски руками. Они имеют кремовую текстуру и характерный аромат.
Живые дрожжи сверху 70 % состоят из влаги. Их не грех хранить в холодильнике не паче 2-3 недель. В морозильнике исход сохраняет годность около 1 годы. Перед использованием его нужно размораживать 30-45 минут.
Живые дрожжи дозволено сразу класть в тесто. (не то вы не уверены в свежести продукта, в таком случае приготовьте опару. Возьмите такое наличность живых дрожжей, какое замечено в рецепте. Затем разведите их в половине стакана теплого сперма или воды и добавьте проблески сахара. Перемешайте состав и поставьте в теплое участок.
10 альбомов за 20 парение карьеры: певица Анита Цой отмечает 50-раннелетний юбилей
Переросшую помидорную рассаду позволено привести в норму: способ с черенокованием
«Смотри и подошла к концу жизнь моей Анфисы»: Пересильд о съемках «Угрюм-реки»
От 5-10 минут на поверхности жидкости появится слюна. Это говорит о том, что-то дрожжи начали поглощать пилэ и их можно добавлять в тесто.
Активные сухие дрожжи
Данный продукт изготавливают из штаммов дрожжевых клеток, устойчивых к высушиванию. Возлюбленный удобен в применении и сохраняет часть свойства живых дрожжей.
Произведение выпускают в виде круглых гранул желтовато-коричневого цвета со специфическим запахом. Спирт менее активен, чем живые дрожжи, же дольше хранится. В холодильнике открытая упаковочка сухих дрожжей сохраняет способность. Ant. несоответствие около 3-4 месяцев.
С целью приготовить опару, возьмите необходимое численность активных сухих дрожжей. Кончайте их в половину стакана теплой воды alias молока, а затем добавьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте провиант и подождите 10 минут. Как-нибуд появится пена, опару допускается добавлять в тесто.
Начинать есть расчет с А. Барто: как помочь ребёнку врезаться заучивание стихов
Игроки столкнулись с проблемой переноса прогресса с второй части в Hitman 3
Покуда)) контракт не разлучит: в России тираж брачных договоров рекордно выросло
В данном случае изготовление опары — это обязательный предприятие. Без этого вы безлюдный (=малолюдный) сможете активировать сухие дрожжи.
Быстрые дрожжи
Текущий продукт представляет собой вариация сухих дрожжей. Он состоит изо очень мелких гранул. Его разрешается сразу добавлять в тесто, безлюдный (=малолюдный) тратя время на устройство опары.
Быстрые дрожжи больше активны, чем обычные сухие. Они намного ускоряют поднятие теста. Добавляйте их в таком количестве, какое подмеченно в рецептуре.
Правила замены
Отдельный хозяйки пользуются старыми рецептами выпечки. Если бы в них упоминаются дрожжи, ведь речь идет о продукте с живых клеток. Это относится к кулинарным книгам, выпущенным накануне 1940-х годов.
Сухие дрожжи появились в 1942 году, а быстрые — в 1970-х. В случае если вы пользуетесь старыми рецептами, в таком случае необходимо знать о правилах замены сего ингредиента.
Если в рецепте подразумеваются живые дрожжи, а вас используете сухой продукт, в таком случае берите его в 3 раза поменьше, чем указано. Некоторые кулинары рекомендуют следовать пропорции 2:1 (то усиживать брать сухих дрожжей в 2 раза дешевле, чем живых). Это касается всех видов сухих дрожжей, безотносительно от их активности.
Ровно всегда сдерживать обещания: сатиричный совет Наполеона Бонапарта
Алжирская серир все еще скрывает секреты Вселенной: «смарагдовый» метеорит
В православном календаре Алексий занимает особое уезд: почему он Человек Всемилостивый
В некоторых старых рецептах может являться указано, что вам понадобится пакетик активных сухих дрожжей. Поначалу это соответствовало 1 столовой ложке. Однако в наши дни технология производства продукта изменилась. Следственно вам будет достаточно испарения чайных ложек.
Если вы нужно заменить активные сухие дрожжи получи быстрые, то используйте пропорцию 1:1. Во всяком случае это соотношение не годится, если вы готовите маца в хлебопечке. Тесто может закончить слишком сильно. Это приведет к растрескиванию поверхности пища. В этом случае нужно взять хоть на четверть меньше быстрых дрожжей, нежели активных сухих.
Несколько советов
Коль скоро вы сомневаетесь в сроке годности активных сухих река живых дрожжей, то попробуйте обработать из них опару и подождите 10 минут. Происхождение пены свидетельствует о том, фигли продукт не испортился, а дрожжевые грибки функционируют.
Эпизодически быстрые дрожжи теряют домашние качества до истечения срока годности. Же вы это можете испытать, когда положите их в тесто, которое безвыгодный поднимется. Чтобы исправить ситуацию, нелишне добавить разрыхлитель в аналогичном количестве.
Следствие
Дрожжи помогают нам приобрести выпечку приятной текстуры. Используйте их как положено, чтобы наслаждаться вкусом пышных пирогов. Тура изделий во многом зависит через точного соблюдения пропорций.
Нашли повреждение? Пожаловаться на содержание