Вoт вaм в кoпилoчку рeцeпт oднoгo с мoиx сaмыx любимыx сaлaтoв – сaлaт с кaльмaрoм.
А каковой ваш любимый салат?
Намаз с кальмаром
Ингредиенты:
-
300 г кальмара (2 тушки)
-
1 персея
-
10 шт. перепелиных яиц
-
2 огурца
-
киндза
Для заправки:
-
10 г соуса «безоблачный Чили» (1 ст. л.)
-
20 мл соевого соуса (1,5 ст. л.)
-
20 мл кунжутного либо оливкового масла (1,5 ст. л.)
-
смысл (по вкусу)
Для декора:
сезам (обжаренный)
Технология приготовления:
-
Разрежьте тушку кальмара, подле необходимости очистите внутри через плёнки и нарежьте на прямоугольники. По прошествии времени, острым ножом сделайте надрезы — 1-2 мм.
-
Отправьте кальмар в кипящую подсоленную воду и достаньте, не хуже кого только вода в сотейнике наново закипит. Очень важно приставки не- переварить!
-
Приготовьте заправку. Соедините в миске кунжутное прованское) масло. Соевый соус, соус «переслащенный Чили» и соль, перемешайте.
-
Отварите и очистите перепелиные яйца.
-
Нарежьте огурцы, персея и яйца.
-
Добавьте к заправке кальмар, перемешайте, для того чтоб все кусочки обволакивались заправкой. Через некоторое время, добавьте к кальмару огурцы, персея, яйца и кинзу.
-
Посыпьте намаз обжаренным кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Якобы вам такая идея к салата?