CqQRcNeHAv

Салат с кальмаром: как правильно отварить морепродукт, чтобы он получился нежным

Вoт вaм в кoпилoчку рeцeпт oднoгo с мoиx сaмыx любимыx сaлaтoв – сaлaт с кaльмaрoм.

А каковой ваш любимый салат?

Намаз с кальмаром

Ингредиенты:

  1. 300 г кальмара (2 тушки)

  2. 1 персея

  3. 10 шт. перепелиных яиц

  4. 2 огурца

  5. киндза

Для заправки:

  1. 10 г соуса «безоблачный Чили» (1 ст. л.)

  2. 20 мл соевого соуса (1,5 ст. л.)

  3. 20 мл кунжутного либо оливкового масла (1,5 ст. л.)

  4. смысл (по вкусу)

Для декора:

сезам (обжаренный)

Технология приготовления:

  1. Разрежьте тушку кальмара, подле необходимости очистите внутри через плёнки и нарежьте на прямоугольники. По прошествии времени, острым ножом сделайте надрезы — 1-2 мм.

  2. Отправьте кальмар в кипящую подсоленную воду и достаньте, не хуже кого только вода в сотейнике наново закипит. Очень важно приставки не- переварить!

  3. Приготовьте заправку. Соедините в миске кунжутное прованское) масло. Соевый соус, соус «переслащенный Чили» и соль, перемешайте.

  4. Отварите и очистите перепелиные яйца.

  5. Нарежьте огурцы, персея и яйца.

  6. Добавьте к заправке кальмар, перемешайте, для того чтоб все кусочки обволакивались заправкой. Через некоторое время, добавьте к кальмару огурцы, персея, яйца и кинзу.

  7. Посыпьте намаз обжаренным кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

Якобы вам такая идея к салата?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.