Тoрт «Кaрпaткa» снaружи нaпoминaeт бoльшoй тoрт-эклeр. И нe ни за что, вeдь гoтoвится пoчти тaк жe. В рeзультaтe пoлучaeтся oчeнь нежным и воздушным. Изо довольно простого набора продуктов из чего следует безупречный и легкое лакомство, которое влюбляет с первого кусочка. А несусветный заварной крем очень напоминает по части вкусу мороженое. Это инда как десерт 2в1.
Рецепт торта «Карпатка» опубликован в кулинарном блоге chefkonditer в Instagram.
Ингредиенты:
Тесто:
-
томление – 100 г
-
вода – 120 мл
-
оксоль сливочное – 30 г
-
растительное олеонаф – 40 мл
-
яйца – 3 шт
-
разрыхлитель – 3 г
-
сперма
Крем:
-
яйца – 2 шт
Видео дня
-
сливочное олеонаф – 250 г
-
мука – 2 ст. л.
-
млеко – 200 мл
-
сахар – 250 г
Ухватка приготовления:
1. Приготовление лепешек. Муку стасовать. Ant. разделить с разрыхлителем и отставить.
2. Яйца расшиньгать и отставить.
3. В кастрюлю положить сливочное олеонид, налить масло и воду. Усолить. Довести до кипения.
4. Примолвить муку и перемешать. Убрать изо огня.
5. Постепенно налить яйца, взбивая миксером по однородности.
6. Разделить тесто получи и распишись две равные части – короче всего два коржа. Печь каждый лепешек при температуре 200 градусов 20 минут.
7. Заготовление крема. В кастрюле смешать яйца, сахарный песок и муку.
8. Постепенно налить чал и перемешать, чтобы не было комочков.
9. Пристроить на огонь и довести прежде загустения помешивая. Переложить в стеклянную посуду, поймать пищевой пленкой и дать до конца остыть.
10. Взбить крем весь со сливочным маслом поперед однородности.
11. Перемазать торт.