2 пoрции 1ч Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму
Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму, стaнут вeликoлeпнoй зaкускoй. Oни oтличнo дoпoлняют мясныe блюдa и блюдa изо птицы. Мaринoвaнныe пaтиссoны aппeтитнo смoтрятся нa стoлe и oблaдaют пoтрясaющим вкусoм! Oбязaтeльнo зaгoтoвьтe пaру бaнoчeк, вaм oчeнь пoнрaвится рeзультaт.
Пoдeлиться рeцeптoм
Шаги 1 2 3 4 Накануне.шаг След.шаг
Ингредиенты
Основные
- Патиссоны 1 кг
- Мужской член 1 большой лист
- Смородина черная 3 листа
- Чеснок 1–2 зубч.
- Зонтики укропа 4 шт. (alias 2 ч.л. семян укропа)
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Транспарант лавровый 1–2 шт.
Для маринада сверху 1 литр воды
- Соль 2 ст.л. (кроме соли)
- Сахар 1 ст.л. (минуя соли)
- Перец душистый 6 горошин
- Достоинство черный 10 горошин
- Оцет 9% по 3 ст.л. в каждую 1 л банку
Стряпание:
1 Нарезаем патиссоны.
Патиссоны исполнение) заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. (не то они у вас небольшого размера, так вообще замечательно, их дозволено будет замариновать целиком.
Срежьте деньги плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, чудно промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости через того, насколько крупные у вам овощи. Нужно нарезать патиссоны в такой мере, чтобы они удобно и накрепко помещались в банку.
2 Маринуем патиссоны держи зиму.
Каждую банку в кайф промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные получи половинки. Добавьте разрезанный получай части (так, чтобы хватило для все банки) лист хрена. Положите нате дно банок листья смородины и копр.
Теперь заполните банки задолго. Ant. с самого верха нарезанными патиссонами. На накройте все оставшимися частями листа хрена.
Вскипятите воду и скрытно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Руки прочь на 5 минут, а затем слейте воду с банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И который раз прокипятите ее.
Опять разлейте воду соответственно банкам, накройте крышками и руки прочь теперь уже на 15 минут.
3 Готовим пикули.
Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, коих) пор маринада у вас получилось. Получите и распишитесь соответствующее количество специй.
Отправьте повально специи (кроме уксуса) в пикули и вновь доведите все после кипения. Накройте крышкой и прокипятите в крен нескольких минут.
Затем разлейте соус по банкам с патиссонами, заполнив их по половины, добавьте в банки оцет, а затем долейте маринад уж до самого верха.
Битком закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и руки прочь так до самого остывания. Сквозь 10-12 часов банки можно шевельнуть и убрать на хранение в недоступное чтобы солнца, прохладное место.
4 Подаем патиссоны, маринованные бери зиму.
Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно хорошенько они идут зимой, когда-никогда в нашем рационе очень далеко не хватает овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В целях приготовления подойдут как белые, в среднем и желтые патиссоны.
– Лучше на) все про все для приготовления подойдут юношество патиссоны.
Автор: Cheesy 2 порции 1ч
В эту пору нет комментариев
Чтобы уйти комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.