Зaпeчeннaя уткa – этo рoскoшнoe и эффeктнoe блюдo, кoтoрoe бoльшинствo oбычнo гoтoвят держи семейные праздники. Утку фаршируют фруктами разве крупами, или маринуют в маринаде и запекают целиком. Ругательный вариант лучше всего к лицу для тех хозяек, которые готовят дискос впервые и боятся его исколотить.
Рецептом запеченной утки в маринаде поделилась фудблогер Ксюша Спивак. Опубликованный Instagram.
Ингредиенты:
-
королек – 3 шт
-
соевый соус – 500 мл
-
раскочегаренный мед – 200 г
-
итальянскиепрованские травы
Метода приготовления:
1. Утку тщательно налощить солью и сделать несколько надрезов вилкой.
Видео дня
2. Подалее – приготовить маринад. Выжать сусло апельсинов, добавить соевый приправа, мед и травы.
3. Утку возложить в рукав для запекания, впоследствии чего залить маринад. Затягивать как минимум 12 часов.
4. Выложить утку в новомодный рукав для запекания, до желанию можно добавить яблок.
5. Запекать рядом температуре 180 градусов 1 период 50 минут. Можно сервировать сверху фольгой – так чирок не пригорит.