Сaлaт «Цeзaрь» нe тoлькo стaл пoпулярным блюдoм в изыскaнныx рeстoрaнax, нo и любимым сaлaтoм всех домашних посиделок. Изюминки ему придает необычный соус с кисло-сладким привкусом.
Хозяйки привыкли воображать, что основными компонентами соуса является оливковое прованское) масло и дижонская горчица. Немногие знают, так настоящий классический рецепт требует всё ещё добавления майонеза и анчоусов.
Рецептом «Цезаря» и соуса к нему поделилась фудблогер Муся Новикова. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Куриное филей – 300 г
-
Батон – 200 г
-
Сыр пармезан – 60 г
-
Листья салата
Для того соуса:
-
Яйцо – 1 шт
-
Дижонская пряности – 1 ч. л.
Видео дня
-
Анчоусы – 3 шт
-
Чеснок – 1 зубец
-
Сыр пармезан – 30 г
-
Золотистый сок – 2 ст. л.
-
Оливковое (растительное – 80 мл
-
Вода – 2 ст. л.
Тактика приготовления:
1. Обжарить куриное (филейная) вырезка с добавлением соли и перца.
2. Фазер порезать в куски, полить оливковым маслом и просушить в духовке при температуре 200 градусов.
3. Ингредиенты в (видах соуса взбить блендером.
4. Снарядить салат и заправить соусом.
И на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Греческий салат
-
Сложноцветный с кальмарами