CqQRcNeHAv

Итальянский ужин – ризотто с креветками и шпинатом: эксклюзивный рецепт от Алекса Якутова

Ризoттo нaряду с пaстoй и пиццeй – oднo с сaмыx пoпулярныx блюд и симвoл итaльянскoй куxни. Падди с мягким сливoчным вкусoм и aрoмaтoм винa идeaльнo пoдxoдит с целью ужинa.

Шeф «Aдскoй кухни» (Небывалый канал) Алекс Якутов поделился эксклюзивно с FoodOboz рецептом вкусного ризотто с креветками и шпинатом.


Ингредиенты:

  • Чалтык «Арборио» – 300 г

  • Свежие креветки – 350 г

  • Корнеплод – 10 г

  • Шпинат – 50 г

  • Зеленка сельдерея – 10 г

  • Оливковое миро – 50 г

Видео дня

  • Чеснок – 4 резец.

  • Вино белое сухое – 70 г

  • Сливочное прованское) масло – 60 г

  • Пармезан – 80 г

  • Главное – по вкусу

  • Розмарин – в области вкусу


Способ
приготовления
:

1. Креветки зачищаем, панцири отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться. Бросаем травинка сельдерея, лук, чеснок, два-три розмарина. Варим бульон. Некто понадобится для ризотто.

2. Обжариваем чеснок бери оливковом масле.

3. Добавляем к нему (белое и прогреваем на сковороде.

«В классической технике бормотуха вливают к рису сразу, хотя мы добавим почти в самом конце, с целью его вкус сохранился, а ризотто вышло побольше ароматным и насыщенным», – отметил повар.

4. Когда рис прогреется, вливаем небольшими порциями сверху сковороду бульон. Так делаем однако время, пока готовится ризотто.

5. В бульоне доводим тускарора до готовности, постоянно помешивая.

6. Немного погодя к рису отправляем креветки и шпинат. С тем они не переварились, добавьте их в оный момент, когда крупа довольно на три четверти готова. В то время же вливаем вино.

7. Порой ризотто будет почти баста, снимите его с огня, добавьте сливочное прованское) масло, пармезан, накройте крышкой и если позволите постоять пять минут и не грех подавать блюдо.

Также бери сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:

  • Ризотто со свеклой

  • Ризотто с морепродуктами

  • Ризотто с курицей

  • Ризотто с овощами в мультиварке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.