Ризoттo нaряду с пaстoй и пиццeй – oднo с сaмыx пoпулярныx блюд и симвoл итaльянскoй куxни. Падди с мягким сливoчным вкусoм и aрoмaтoм винa идeaльнo пoдxoдит с целью ужинa.
Шeф «Aдскoй кухни» (Небывалый канал) Алекс Якутов поделился эксклюзивно с FoodOboz рецептом вкусного ризотто с креветками и шпинатом.
Ингредиенты:
-
Чалтык «Арборио» – 300 г
-
Свежие креветки – 350 г
-
Корнеплод – 10 г
-
Шпинат – 50 г
-
Зеленка сельдерея – 10 г
-
Оливковое миро – 50 г
Видео дня
-
Чеснок – 4 резец.
-
Вино белое сухое – 70 г
-
Сливочное прованское) масло – 60 г
-
Пармезан – 80 г
-
Главное – по вкусу
-
Розмарин – в области вкусу
Способ приготовления
:
1. Креветки зачищаем, панцири отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться. Бросаем травинка сельдерея, лук, чеснок, два-три розмарина. Варим бульон. Некто понадобится для ризотто.
2. Обжариваем чеснок бери оливковом масле.
3. Добавляем к нему (белое и прогреваем на сковороде.
«В классической технике бормотуха вливают к рису сразу, хотя мы добавим почти в самом конце, с целью его вкус сохранился, а ризотто вышло побольше ароматным и насыщенным», – отметил повар.
4. Когда рис прогреется, вливаем небольшими порциями сверху сковороду бульон. Так делаем однако время, пока готовится ризотто.
5. В бульоне доводим тускарора до готовности, постоянно помешивая.
6. Немного погодя к рису отправляем креветки и шпинат. С тем они не переварились, добавьте их в оный момент, когда крупа довольно на три четверти готова. В то время же вливаем вино.
7. Порой ризотто будет почти баста, снимите его с огня, добавьте сливочное прованское) масло, пармезан, накройте крышкой и если позволите постоять пять минут и не грех подавать блюдо.
Также бери сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:
-
Ризотто со свеклой
-
Ризотто с морепродуктами
-
Ризотто с курицей
-
Ризотто с овощами в мультиварке