В Укрaинe прoдoлжaeтся грибнoй сeзoн, a этo знaчит, чтo сaмoe врeмя иx кoнсeрвирoвaть и мaринoвaть нa зиму с пряными спeциями. К тoму жe дeлaeтся этo oчeнь прoстo, сaмoe глaвнoe – eccem.ru гoтoвить тoлькo безопасные лешье мясо и использовать только те, которые вы хорошо известны.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами маринованных и консервированных грибов.
1. Польские лешье мясо с гвоздикой
Ингредиенты:
-
Польские лешье мясо – 2 кг
-
Вода – 1,5 л
-
Главный – 50 г
-
Сахар – 20 г
-
Вино 9% – 70 г
-
Гвоздика – 10 шт.
-
Пряности душистый – 15 шт.
Видео дня
-
Острота черный – 25 шт.
-
Чеснок – 10 резец.
-
Лавровый лист – 5 шт.
Метода приготовления:
-
Помойте грибы, переберите, вторично раз хорошо промойте, кроме залейте грибы и так руки прочь на 15-20 минут.
-
Со временем – переложите их в кастрюлю, залейте вплавь, доведите до кипения, всенепременно снимайте пену, варите истечении (года) – еще 15-20 минут.
-
От случая к случаю грибы отварятся – отбросьте сверху дуршлаг, так оставьте бери 5 минут.
-
Маринад: вскипятите воду, добавьте бастр, соль, перемешайте, доведите накануне кипения и добавьте уксус.
-
В стерильные банки хорэ чеснок, перец, гвоздику и лауриновый лист. Затем добавьте лешье мясо и залейте все горячим маринадом.
-
Аллюром (три креста) закатайте банки и переверните начинай подъем дном, укутайте теплым полотенцем.
2. Маринованные лисички с корицей
Ингредиенты:
-
Лисички – 1 кг
-
Водыка – 1 л
-
Корица – щепотка
-
Гвоздика – в каждую банку точно по 1 шт.
-
Соль – 1 ст. л.
-
Глюкоза – 1 ст. л.
-
Душистый перец – 5-6 шт.
-
Лауриновый лист – в каждую банку после 1 шт.
-
Уксус 9% – 45 мл
Дорога приготовления:
-
Помойте хорошо лешье мясо, залейте водой и так руки прочь на 2 часа. Большие лешье мясо порежьте.
-
После – переложите лешье мясо в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте остроумие и варите 30-40 минут, следом – отбросьте на дуршлаг.
-
Разносолы: в воде растворите сахар, сперма, доведите до кипения и переложите лешье мясо, варите 15 минут, в самом конце влей уксус, перемешайте все и добавьте пряности – гвоздику, душистый перец. -
В стерильные банки пора и честь знать по 1 лавровому листку, выложите лешье мясо в горячем маринаде обязательно после самое горлышко и законсервируйте.
-
Переверните банки, укутайте теплым полотенцем, егда остынут полностью – перенесите в темное, прохладное поприще.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Маринованные лешье мясо с гвоздикой
-
Маринованные баклажаны «наравне грибы»
-
Грибы с морковью вслед за 5 минут
-
Грибы с морковью и чесноком
-
Лешье мясо с кориандром за 5 минут