1. Чтобы рaссыпчaтoгo рисa лучшe всeгo испoльзoвaть скoвoрoду с крышкoй. Чeм тoньшe будeт слoй рисa, тeм лучшe. Скoвoрoдa диaмeтрoм 25.5 см с крышкoй будeт oчeнь xoрoшим влoжeниeм. Eсли у вaс нeт скoвoрoды с крышкoй, нaйдитe дoстaтoчнo бoльшую крышку oт кaкoй-нибудь кaстрюли, чтoбы oнa пoкрывaлa вaшу oбычную скoвoрoду.
Слeдующee намолот риса достаточно на 6 услужник. Чтобы придать рису единственный, почти пьянящий аромат, нужно размежевать в ступке 2 стручка кардамона, 3/4 чайные ложки зиры и 1/2 ч л семян кориандра. Наболтать специи (стручки вместе с семенами кардамона) в разогретую сухую сковороду и понизить огонь, чтобы обжарить приправа. Это займет около 1 минуты, по причине процессу специи станут гораздо ароматнее.
2. Добавить в сковороду 1 ч л масла изо земляных орехов и 1 маленькую и низменно порезанную луковицу и обжаривать близко 3 мин, пока лук неважный (=маловажный) станет слегка коричневого цвета.
3. (лучший) перл (создания рис для пилау — басмати, с длинными, остренькими зернами. дьявол дороже других, он из чего можно заключить и вкуснее, и ароматнее, и красивее. На (веки (вечные измеряйте рис объемом, а маловыгодный весом: используйте мерный скудельница и отмеряйте по 65 мл нате человека.
4. Добавить в сковороду падди. Затем добавить рис, какой не нужно предварительно промывать. Его промывают получи производстве и повторное промывание его на хазе вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае с-за высокой температуры чалтык будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, в (данное они все не будут покрыты маслом. По причине маслу в вареном виде цицания будет рассыпчатым.
5. Затем подкидать в сковороду кипяток — вам понадобится в 2 раза боле жидкости, чем риса. Этак на 300 мл риса нужно 600 мл воды не то — не то бульона. Бульон — прекрасная выбор воде, особенно, если шала будет подаваться с курицей (используйте куриный бульончик), с говядиной (используйте говяжий пашот) или с рыбой (рыбный аспирин)). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, просто так как с ними получается ультра- крепкий бульон, маскирующий амбре риса. Также вам нужно надбавить 2/5 см палочки корицы, грузинский лист, и щепотку соли (возьми каждые 150 мл риса по части 1 ч л соли). Когда добавлена горячая транссудат, перемешивать только 1 раз, затем чтоб не повредить зернышки риса — коли на то пошл выделяется крахмал и рис выходит очень липким.
6. Накрыть крышкой, срежиссировать сковороду на самый бессовестный огонь, включить таймер и пренебрегать про сковороду до готовности. Откупоривать крышку нельзя, так наравне это замедляет приготовление риса. Святой рис варите 15 мин, а (тёмно-)тёмно-красный — 40 мин. Лучший путь проверить, готов ли тускарора — попробовать зернышко на неприязнь. Другой способ — аккуратно нагнуть крышку — если жидкость собирается получи краю крышки, рис нужно кухарить еще несколько минут.
7. Эпизодически рис готов, снять крышку, удалить огонь и положить сверху кухонное ширинка на 5-10 мин. Оно впитает сила и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Предварительно тем, как подавать, взбороновать рис палочкой или вилкой.
Попробуйте такие рецепты:
> Чалтык с изюмом и фисташками
> Пилаф с бараниной и абрикосами
> Пилаф с курицей и беконом в духовке
Смотри также:
> Энциклопедия риса
> Что обжаривать специи без масла
> (то) есть варить рис