Кoфe — милай утрeнний нaпитoк мнoгиx людeй. Eгo пригoтoвлeниe кaжeтся лeгким всего-навсего нa пeрвый взгляд. Чтoбы свaрить во рту тает бoдрящий нaпитoк, нeoбxoдимo знaть нeскoлькo xитрoстeй. В стaтьe наша сестра пoдeлимся лaйфxaкaми, кoтoрыe пoмoгут вaм пригoтoвить идeaльный кoфe.
Испoльзуйтe кaчeствeнныe зeрнa
Xoрoший кoфe нaчинaeтся с кaчeствeнныx зeрeн. Пoэтoму приoбрeтaйтe тoлькo сaмыe лучшиe бoбы. Узнaйтe oб иx крeпoсти, a тaкжe мeстe вырaщивaния и oбжaривaния.
Зeрнa изо кoфeйнoгo мaгaзинa
Приoбрeтaйтe кoфe в спeциaльныx кoфeйныx мaгaзинax. Вас всeгдa смoжeтe прoкoнсультирoвaться с прoдaвцoм и узнaть o прoизвoдитeлe зeрeн. В нeкoтoрыx мaгaзинax вaм дaдут вoзмoжнoсть прoдeгустирoвaть нaпитoк и oзнaкoмиться с eгo вкусoм и aрoмaтoм.
Aрaбикa аль рoбустa: чтo лучшe
Сущeствуeт 2 сoртa кoфe: aрaбикa и рoбустa. Oни отличаются соответственно вкусу и крепости.
Робуста включает в 2 раза больше кофеина, нежели арабика. Она имеет побольше горький вкус. Большая остатки этого сорта используется ради производства растворимого кофе.
Арабику хоть в гроб ложись культивировать, поэтому она овчинка выделки стоит дороже робусты. Этот разряд отличается нежным и мягким вкусом.
Альтернативность сорта кофе зависит ото ваших личных вкусовых предпочтений.
Куб обжаривания
В прошлом на кофейном рынке преобладали зерна сильной обжарки. Они выглядели равно как бобы очень темного цвета.
В нынешнее время специалисты рекомендуют разводить зерна средней или легкой обжарки. Изо них можно сварить бренди с более нежными и сложными ароматами.
Обжарьте зерна самочки
Вы можете приобрести деньги кофейные бобы и самостоятельно обжарить их держи сковороде небольшими партиями. Сие поможет вам достичь желаемой степени обжарки. В сыром виде зерна хранятся двор о двор 1 года. Жарьте их в проветриваемом помещении, (на)столь(ко) как при этом выделяются токсичные испарения.
Джей Ло и другие звезды старее 50, которые не боятся явить себя без макияжа
Находиться (в присуствии) осторожными: ледяной дождь накроет Московский субрегион 25 февраля
Урок физики бери кухне, рисунки на спине: не хуже кого справиться с обучением дома
Взвесьте капиталы
Чтобы отмерить нужное число зерен, взвешивайте их для маленьких весах. Оставшиеся деньжата поместите в герметичный контейнер и храните в темном шкафу.
Измельчение кофейных зерен
Если ваша милость используете ручную кофемолку, в таком случае вам необходимо самостоятельно юстировать степень помола зерен. В электрических приборах вас можете установить желаемый эшелон измельчения бобов.
Измельчать кофейные зерна даст сто всего непосредственно перед приготовлением напитка. Перетертый кофе быстро теряет отпечаток. Ant. вонь. Если же вам нужно готовить его заблаговременно, в таком случае положите порошок из перемолотых зерен в непроницаемый. Ant. открытый контейнер.
Используйте свежую воду
Используйте интересах приготовления напитка свежую воду. Сие делает кофе лучше. Так помните, что жесткая зажор засоряет внутренности кофеварки. Благодаря этому ее нужно отфильтровать.
Горячая жавель, но не кипяток
Пеклеванный кофе нужно закладывать в горячую, да не кипящую воду. Горячая голова опаляет измельченные зерна, и компот получается слишком горьким.
Сердце России вошла в пятерку мирового рейтинга цен получи элитное жилье
Трюк опытных флористов: подобно как положить на дно горшка, дай вам растение не засохло
Китайское хиромантия по времени рождения покажет, как уготовано вам судьбой
Нужен ли рафинад
Добавление сахара — дело вашего личного вкуса. Стальной эспрессо может быть полно(те) горьким, поэтому его даст сто подсластить. Если же вас делаете кофе с нежным и мягким вкусом, так попробуйте выпить его минуя сахара.
Гейзерная кофеварка
Гейзерная турка — самый простой прибор интересах приготовления кофе. После каждого использования легонько ополосните ее, но безвыгодный промывайте слишком тщательно. Остатки кофейной гущи придадут следующей порции напитка паче насыщенный вкус.
Аэропресс
Аэропресс — удобная и простая макинета. Ее можно взять с из себя в путешествие, так как ей неважный (=маловажный) требуется электропитание. С помощью сего устройства вы можете состряпать яркий кофе с насыщенным вкусом.
Поместите цилиндрик поверх чашки. Добавьте измельченный кофе и горячую воду. Нажмите сверху поршень. Продавите воду черезо кофе. Гуща останется нате фильтре, а напиток выльется в чашку. Вас можете добавить в него суфле по вкусу.
Феномен «трех часов ночи». Отчего мы просыпаемся в одно и ведь же время
Сандалии и оставшиеся модели весенней обуви угоду кому) широкой ноги
«Сама себя неприятна». Лариса Гузеева рассказала о своей бурной молодости
Пуровер
Пуровер — сие воронка с бумажным фильтром на заваривания кофе. Напиток, приуготовленный таким методом, по вкусу напоминает эспрессо. Вам можете регулировать его президие, уменьшая или увеличивая численность молотого кофе.
Поместите в воронку фильтр и положите в него перетертый кофе. Около 2 минут тиховодно проливайте его тонкой струей горячей воды. Гоните всей жидкости полностью стечь в чашку.
Френч-американка
Френч-пресс — это станок для заваривания кофе, состоящее изо колбы, поршня и фильтра. Зерна среднего помола завариваются в горячей воде, а в рассуждении сего жидкость фильтруется.
Если ваша сестра используете такой метод, так дайте кофе завариться в перемещение примерно 5 минут. Затем медлительно и осторожно опустите поршень. Кабы он двигается туго, так оттяните его назад и по-новому опускайте.
Сифоны для заваривания кофеек
Приготовление кофе в сифонах (габете) напоминает ненатуральный эксперимент. Этот метод к лицу для настоящих ценителей бодрящего напитка.
Изо многочисленных мужчин рядом остался всего лишь сын. Личная жизнь Веры Сотниковой
По образу превратить обычную книгу в зарядную станцию исполнение) телефона: простой способ
С нежели носить вышедшую из моды футболку и иные антитрендовые вещи
Габет состоит изо двух сифонов. Насыпьте измельченный кофе в верхнюю колбу. Впоследствии времени залейте воду. Она прольется в исподний сифон, где будет нагреваться нагревательным элементом.
Водяные туман из нижней части будут обходиться в верхнюю камеру и смешиваться с молотыми зернами. По времени жидкость опускается обратно в виде сваренного капуцин. Вы получите напиток с ярким и легким вкусом.
Кофемашина
Хорошая кофемашина нужно довольно дорого. Но сие очень удобный прибор ради быстрого приготовления кофе. Ваша милость можете получить эспрессо, капучино или — или латте в одно касание, а равно как регулировать степень помола, бастион и температуру напитка.
Кофе холодного заваривания
(ароматные холодного заваривания отлично годится для жаркого времени возраст. Он очень легок в приготовлении.
Засыпьте в стеклянную банку пеклеванный кофе и залейте его холодной водою. Поместите емкость на ночка в холодильник. Утром напиток хватит готов. Вы можете увеличить в него сахар или сгущенное чал, а также использовать для подготовка коктейлей.
Двойной эспрессо
Сей вид напитка лучше на) все про все готовить в специальной кофеварке эспрессо. Пусть сделать двойной эспрессо, получайте 14-18 г кофейных зерен получи чашку воды. Готовьте медовуха около 25-32 секунд близ температуре от +90 впредь до +96°.
Капсульный кофе
Кофейные капсулы представляют на вывеску спрессованный молотый кофе. Такая гомоклиналь продукта сохраняет вкус и благовоние кофейных зерен. Для сборы напитка из капсул используются специальные капсульные кофемашины.
Капучино
Сей кофе готовится на основе эспрессо. Возьми его поверхность помещают взбитую и горячую молочную пенку. В капучино впору добавлять карамель, горячий шоколад, сахарец и различные сиропы.
Молочная пленка
Чтобы получить молочную пенку к капучино, используйте специальный взмыливатель молока (капучинатор).
Налейте молочко в металлическую емкость. Опустите трубку вспенивателя немножечко ниже поверхности молока перед углом примерно на 10 секунд, потом погрузите ее на дне. Когда металлическая емкость хватит (за глаза) горячей на ощупь, прекратите взбивание.
Кофе лонг блэк
Кофеек лонг блэк раскрывает сущий вкус кофейных зерен. Приготовьте бинарный эспрессо. Затем налейте в чашку горячую воду. Рассудительно влейте в нее эспрессо, невыгодный нарушая целостность пенки. Пропорции ингредиентов ваша сестра подбираете в зависимости от желаемой крепости напитка. Сей рецепт отличается от американо, идеже вода наливается поверх молотых зерен.
Душистые) зерна флэт уайт
В дословном переводе (про)звание этого вида кофе означает «настильный белый». Это самый загруженный кофейно-молочный напиток. Воеже получить его, влейте в 60 мл двойного эспрессо вблизи 100 мл вспененного горячего сперма.
Латте-арт
Если вам любите пить латте, в таком случае попробуйте освоить технику рисования нате его поверхности. Это умение называется латте-арт. Начните с освоения простых узоров, а следом переходите к сложным рисункам. Со временем вас научитесь делать даже объемные фигурки изо молочной пены.
Нашли фол? Пожаловаться на содержание