Aджикa – вкуснeйшaя припрaвa в видe сoусa, глaвными ингрeдиeнтaми кoтoрoй являются – пoмидoры, двa видa пeрeц, чeснoк, сoль, сaxaр и вино, гoтoвится oнa прoстo элeмeнтaрнo. К тoму – мoжнo сдeлaть дaжe бeз вaрки, около этoм вы пoлучитe пикaнтную припрaву кo мнoгим блюдaм, нaпримeр, к шaшлыку, мясу и дaжe рыбe.
Сeгoдня разночтение FoodOboz делится 3 вкусными рецептами домашней, вкусной, острой аджики, которую ваша милость приготовите очень быстро и от балды.
1. Острая аджика за 1 часик
Ингредиенты:
-
Помидоры – 6 кг
-
Болгарский елдык – 1 кг
-
Перец острый стручковый – 300 г
Видео дня
-
Чеснок – 300 г
-
Растительное (машинное – 300 мл
-
Сахар – 200 г
-
Основное – 150 г
-
Уксус – 200 мл
-
Валюта – 100 г
Способ приготовления:
-
Помойте безмерно тщательно помидоры, чтобы мало-: неграмотный осталось ни грамма грязи, отрежьте конец порченые участки, если они будут, таково как из-за сего овощи в дальнейшем могут элементарно скиснуть.
-
Из перца удалите суперэлита, отрежьте плодоножки, порежьте наполы, так же сделайте и с помидорами.
-
Изощренный перец помойте, разрежьте и удалите суперэлита. Но, если вы хотите весьма острую аджику – оставьте их.
-
Яйца и два вида перца перебейте в блендере иначе говоря пропустите через мясорубку до самого состояния пюре, перелейте в большую кастрюлю интересах варки, поместите на бесхребетный огонь и варите в течении 1 часа.
-
После всего – добавьте туда сахар, эликсир жизни, в самом вылейте уксус и варите вновь 10 минут, добавьте измельчений чеснок, доллары, все перемешайте и снимите с огня.
-
Горячую аджику единым) (духом разлейте по стерильным банкам и лишних слов) закатайте, переверните вверх дном, накройте теплой тканью и позвольте полностью остыть.
-
После – беспременно вынесите в прохладное, темное край.
2. Аджика с яблоками и морковью
Ингредиенты:
-
Яйца – 2,5- 3 кг
-
Перец болгарский – 1-1,5 кг
-
Яблоки – 1 кг
-
Морковка – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Драматичный перец – 7 шт.
-
Уксус – 1 микрофон
-
Растительное масло – 1 стакан
-
Острота – 50 г
-
Сахар – 1 стакан
Тактика приготовления:
-
Помойте и порежьте надвое помидоры.
-
Перец болгарский опять же помойте, удалите обязательно суперэлита и порежьте средними кусочками.
-
Резкий перец помойте и удалите мовра, чтобы они не сделали аджику глубоко острой.
-
Морковь помойте, очистите и нарежьте средними кусками.
-
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте большим кусками.
-
Чеснок разрежьте наплевать.
-
Пропустите все через мясорубку либо — либо измельчите до однородности подле помощи блендера.
-
Готовую массу перелейте в кастрюлю и варите впредь до готовности – около 1-1,5 часа.
-
В конце добавьте суть, сахар, растительное масло и вино, перемешайте и дайте еще 10 минут протушиться.
-
Готовую горячую аджику разлейте в стерильные банки и закатайте, переверните поднимай дном, обязательно накройте теплой тканью, дозвольте так полностью остыть.
-
Затем – перенесите в темное, прохладное окраина.
3. Острая аджика без варки получи зиму
Ингредиенты:
-
Перец болгарский – 2 кг
-
Яйца – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Не человек — змея красный острый – 250 г
-
Вино 9% – 200 мл
-
Перец – 5 ст. л.
-
Сахар – 5 ст. л.
Свой образец приготовления:
-
Перец помойте и удалите мовра, порежьте большими кусками.
-
Яйца тщательно помойте и разрежьте все равно.
-
Чеснок мелко измельчите.
-
Изо острого перца обязательно удалите суперэлита, разрежьте на две части.
-
До сей поры овощи пропустите через мясорубку может ли быть сбейте в блендере до однородности.
-
Полученную соединение переложите в миску, добавьте московад, соль, уксус и дайте настояться рядом 1 часа.
-
После – переложите аджику в стерильные банки и законсервируйте.
-
Переверните банки в высоту дном на пару часов и перенесите в прохладное, темное околоток или просто проставьте в холодильник.
Прежде сайт сообщал, как за обе щеки засолить помидоры на зиму с перцем, чесноком и морковью.