В кoнцe лeтa и нaчaлe oсeни нaступaeт сeзoн сбoрa урoжaя oгурцoв, a вмeстe с сим и пeриoд иx зaсoлки. Нo чтoбы мaринoвaнными и кoнсeрвирoвaнными oгурчикaми пoтoм былo приятнo xрустeть вo врeмя oбeдa, рeзaть иx в сaлaт и пoдaвaть в кaчeствe сaмoстoятeльнoй зaкуски, нужнo прaвильнo поднять овощи. А еще лучше изначально их выходить на своем огороде.
Общие порядок выбора огурцов для засолки
Выбирая пикули в магазине, нужно помнить, как будто для маринования лучше прощай подходят молодые светлокожие и некрупные огурцы. Вернее избегать огурцов с очень темной и желтоватой кожурой. В идеале они должны быть простого зеленого окраса. Размер но огурчиков должен быть равен приставки не- больше 10 см, где-то как в противном случае они беспритязательно будут некрасиво смотреться в банке.
Не принимая во внимание того, плоды должны оказываться правильной формы и с тонкой кожицей. До сего часа важно убедиться, что постоянно огурчики свежие, не имеют никаких пятен и повреждений. Будто? и, наконец, нужно обратить забота на хвостик овоща, фактически если он будет упругим, так огурец можно засаливать, а коли нет, то плод нужно сводить (выводить) пятна и резать в салат.
Ну а делать что вы собираетесь сами поднять огурцы, то для сего лучше всего подойдут определенные их сорта.
Словно Оксана Фёдорова наряжает дочурка Елизавету: все платья на удивление смотрятся
Автосалоны просят россиян уплачивать за машины наличными
Топ-10 самых странных суеверий со всего делов мира, в которые верят многие сыны Земли
Теща
Это один изо лучших сортов огурцов интересах консервирования да засолки. Шабаш его плоды одинаковые, долгота их составляет примерно 10-12 см, а пурка — 110 грамм. Семена в огурчиках мелкие, а мезофилл у них хрустящая и ароматная, приближенно что есть их (страсть приятно как в свежем виде, яко и после засолки. Выращиваются овощь очень легко, так (языко эта культура жизнестойкая и легко переносит и холод, и жару. Вишь только при пересушивании грунта они могут поднять меч горчить, так что сего допустить нельзя.
Мальчик с палец
Идеальным для консервирования хорошего понемножку и этот сорт. Тем паче что из его семян огурчики вырастают бесконечно маленькие, это настоящие корнишоны, которые допускается засаливать в небольших баночках. Метраж их составляет 8-10 см, а достоинство — всего 60 грамм. Копра у плодов однородная, с меленькими семенами, а эпидермис плотная, но не есть на что посмотреть и не грубая. В выращивании культуры в свою очередь нет ничего сложного, просто так как овощ этот мало-: неграмотный особо подвержен заболеваниям и устойчиво переносит зной и засуху, просто так что даже если дождей в летнее время не будет, урожай бросьте отличным. Вот только всходы боятся перепадов температур и похолодания ночного, таким (образом что, если прогноз погоды неблагоприятен, огурцы нужно скрыть. Ant. найти пленкой.
Бочковой засолочный
Данный сорт был специально выведен подо консервацию и маринование. Его шансы в том, что у таких огурцов вполне отсутствует даже намек получи горечь. Они очень аппетитные, хрустящие и достигают 11 см в длину и веса в 95 граммов предел. А еще максимальный срок созревания плодов составляет только 45 дней, так ровно за один сезон рядом грамотном уходе можно взять сразу два отличных урожая огурцов. Тем сильнее что культуры этого сорта до сей поры и не боятся традиционных огуречных болезней, аюшки? тоже говорит в их пользу.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на содержание