Кaждaя xoзяйкa знaeт, чтo зaлoг любoгo сдoбнoгo издeлия – eгo oснoвa – тeстo, a сдeлaть eгo удaчным и пo-нaстoящeму вкусным – зaдaчa oчeнь нeпрoстaя. К тoму жe, сущeствуeт oчeнь мнoгo рaзныx спoсoбoв eгo пригoтoвлeния и видов и, в надежде выбрать самый лучший – нужно несколько раз приготовить каждое с них и только так вам найдете свой рецепт.
Настоящее редакция FoodOboz поделится с вами основными режим для приготовления действительно идеального теста про пирожков, а также – 2 универсальными рецептами воздушного, пышного, легкого и такого вкусного теста, которое до могилы получается очень удачным.
Главные секреты:
-
Используйте только лишь свежие дрожжи, так в качестве кого от них полностью зависит, каким короче тесто и, как оно «подойдет» .
-
Рано или поздно добавляйте в тесто теплое, новее молоко. Оно придаст необычный воздушности пирожкам, а тоже они будут иметь сладостный аромат.
-
Используйте 2 вида масла – растительное -1-2 ст. л. и, (без же, сливочное. Благодаря им тесто кончай в меру влажным, увесистым, сдобным, с равномерной структурой.
-
Невыгодный жалейте яиц, особенно– желтков, они придадут без памяти приятный золотистый цвет, объедительный аромат и отличный вкус. А главная их установка – скрепить все ингредиенты средь собой, чтобы тесто малограмотный рассыпалось во время термообработки.
-
Выбирая муку будьте мучительно внимательны, для пирожков подойдет только лишь наивысшего качества, обязательно просейте впереди использованием ее 2-3 раза, затем чтобы она обогатилась кислородом, печенье из нее получится беспредельно воздушной и легкой.
1. Тесто возьми сухих дрожжах и молоке
Ингредиенты:
-
Спецмолоко – 200 м
-
Сухие дрожжи 10 г
-
Мытарство – 500 г
-
Растительное масло – 100 мл
-
Куриные яйца – 1-2 шт.
Видео дня
-
Карамель – 3 ст. л
-
Соль – 0, 5 ч. л.
Тактика приготовления:
-
Первым делом – чудно прогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте, добавьте масскуит и только 5 ст. л. просеянной терзания, перемешайте все ложкой и руки прочь опару на 25 минут, накройте провиантский пленкой или полотенцем.
-
Соответственно истечению времени добавьте яйца, растительное оксоль, соль и оставшуюся муку, так обязательно ее просейте.
-
Руками в кайф замесите тесто и поставьте бери 1 час в теплое место, с тем чтобы оно «подошло» и увеличитесь раза в 2.
-
Задним числом – еще раз замесите и, позволяется приступать к приготовлению пирожков.
2. Тесто держи кефире без дрожжей и яиц
Ингредиенты:
-
Терпение – 500 г
-
Кефир – 1 стакан
-
Растителное техническое) масло – 100 мл
-
Соль – 1/4 ч. л
-
Шексо – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
-
Просейте 2 раза муку.
-
В отдельной миске соедините кефирок, соль, сахар, растительное олеонаф, перемешайте.
-
Туда же добавьте дня) просеянную муку, перемешайте, накройте полотенцем и давайте ему «подойти» около 1 часа.
-
По прошествии – еще раз замесите его руками и позволяется делать пирожки.
Ранее сайт сообщал, что вкусно приготовить кабачковые пироги с мясом, ароматным сыром и сметанной заливкой неведомо зачем, чтобы они не были сухими.