Кaк гoтoвить
Мяснoй фaрш – этo прoдукт, кoтoрый eсть в xoлoдильникe прaктичeски кaждoй xoзяйки. Eгo лeгкo xрaнить, мoжнo зaпaсaть впрoк, oн нe трeбуeт мнoгo врeмeни и мeстa пользу кого пригoтoвлeния. Из фaршa мoжнo гoтoвить пoлeзнo и рaзнooбрaзнo, oттeняя пристрастие мясa oвoщaми и спeциями. Нo глaвнoe: блюдa с мяснoгo фaршa всeгдa вкусны и oчeнь aппeтитнo пaxнут.
Oбычнo кулинaры испoльзуют гoвяжий, свинoй фaрш не то — не то иx смeсь. Для пригoтoвлeния oтдeльныx блюд oснoву сoстaвляeт фaрш изо курицы, бaрaнины или дaжe индюшaтины, нo клaссичeскaя смeсь oблaдaeт бoлee вырaжeнным вкусoм. В чaстнoсти, oнa испoльзуeтся пользу кого пригoтoвлeния нaчинки пeльмeнeй, сoусa Болонье, котлет и другого.
Скоромный фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные пряности зависят от того, какое говядина (черкесская было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, агатовый перец, орегано (душица), арон, розмарин, шафран… Для говядины позволительно взять похожие специи и базилик. Бараний начинка требует немного иного подхода: кинза, щепотка корицы и тмина помогут заострить легкий восточный привкус блюда. Неважный (=маловажный) обязательно искать абсолютно конец специи, указанные выше. Порядочно будет использовать по мелкий щепотке тех, что уписывать на кухне: например, черного перца и розмарина.
Держать готовый фарш в холодильнике не возбраняется совсем недолго. Например, котлеты кризис миновал готовить сразу, несмотря держи то, что в мясо добавляется черемша. К слову, лук можно прибавлять не только сырой, только и слегка припущенный на сковородке. Концептуал, чтобы он был нарезан стоит только мелко, чтобы выделяться получай фоне мясного вкуса, а присовокуплять его. Для сочности в начинка советуют добавлять чуть-чуточку молока. Мясной сок и лишнюю эмульсол вберет в себя слегка отмоченный черствый белый хлеб. Холодный использовать не стоит изо-за большого количества клейковины.
Блюда с мясного фарша
Быстрый жюльен Болонье Ингредиенты: 1 средняя луковка, 0,5 кг фарша, 250 мл преступление, Банка консерв. томатов, 2 ст.л. томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт.л. храм. Приготовление: Лук мелко зарезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Приумножить в сковороду томаты, пасту, базилик и краситель. Готовить под крышкой в протекание 20-25 минут. Выпарить изо открытой сковороды избыток жидкости. Передавать соус со свежесваренными спагетти. | |
Мясные тефтельки с сыром фета Ингредиенты: 0,5 кг фарша; размоченная черствая сайка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); тонко рубленная зелень (свежая беспорядок, розмарин и листики мяты). Позволительно заменить приправами. Соль, детородный орган, лимонная цедра. Оливковое ароматное золото для жарки. Приготовление: Поверхностно порезать лук, вымочить булку. Перетасовать все это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Изваять небольшие шарики (диаметр – например 3 см), вложив внутрь кубики сыра феты. Поджарить тефтельки. | |
Скоротечный пастуший пирог Ингредиенты: Часы, долька чеснока, морковка. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, слегка сливок и вустерского соуса (иначе) будет то есть). Приготовление: Сварить картошку и обработать пюре. Мелко порубить и обжарить лук-чеснок, чеснок и морковь. Добавить в сковороду начинка, соус и кетчуп и еще 10 минут подержать сверху огне. Выложить фарш с овощами в форму исполнение) выпечки, сбрызнуть сливками и выложить приправа. Запекать при t=1800C в движение 20 минут. | |
Черкасские колбаски Ингредиенты: Говяжье фарш (от 0,5 кг), глава, приправы (красный и черный достоинство, майоран, розмарин); томатная масса, сметана; немного муки; подсолнечное миро. Приготовление: Порезать и обжарить самострел, добавить его в фарш неразлучно с приправами. Из мясной смеси выкинуть колбаски и обжарить их возьми масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и смирять вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной терзания. | |
Фаршированные перцы в соке томатов Ингредиенты: 0,5 кг фарша, мокрый рис (100-150 г), томатный камедь – по вкусу, специи, острота, перцы (смотреть по количеству фарша). Стряпание: Очистить перцы. Смешать начинка, рис, чуть-чуть сока и приправы. Взять смесью перцы. Сложить перцы в кастрюлю (перпендикулярно), залить соком. Тушить чуток более 1 часа на небольшом огне. | |
Слоеные «голубцы» Ингредиенты: 0,5 кг фарша, 1 невнушительный кочан капусты, рис промокший (100 г); Немного сливочного масла, сметана. Пряности, соль. Приготовление: Капусту нашинковать. Начинка смешать с приправами и рисом. Ввести в кастрюлю с толстым дном каплю воды. Слоями выложить капусту и пьяный в лоск фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Полить ручьем топленым маслом, закрыть крышкой. Прекращать до готового состояния. Прежде снятием с огня полить нежирной сметаной и другой (раз прокипятить блюдо. | |
Томаты, фаршированные бараниной Ингредиенты: 0,5 кг бараньего фарша, 1 головка, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в книга числе щепотка корицы), яйца (количество зависит от размера плодов и количества фарша). Уготовление: Мелко порезать лук, сплюснуть чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. Около желании добавить мелко рубленную петрушку. Набить томаты фаршем, запечь чакапули в духовке при t=2000C задолго. Ant. с готовности плодов. | |
Датские макароны Ингредиенты: Макароны (прим.100 г), 0,2 кг фарша, 1 цибуля, 0,5 банки кукурузы. Пряности (хмели-сунели, черный мужской член и т.д.), соль немного майонеза. Наготавливание: Приготовить макароны. Мелко изрезать лук и обжарить его как один человек с фаршем. Добавить специи и сердцевина. Промытые макароны смешать с скоромный обжаркой, немного обжарить. Присчитать в блюдо кукурузу и майонез. | |
Гамбургеры Ингредиенты: 0,5 кг фарша изо говядины, половина пучка петрушки, 1 луковка; соль, перец; булочки и кэрри для гамбургеров. Приготовление: Мелко-намелко порезать лук и петрушку. Перетасовать их с фаршем и приправами. Распределить. Ant. соединить полученный фарш на 4 порции, основать плоские котлеты. Посолить стороны, обжарить с каждой стороны соответственно 3-5 минут. Булочки окатить соусом и проложить котлетой. | |
Горячие бутерброды с мясом и сыром Ингредиенты: 0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков содержание, соль, перец. Приготовление: Перепутать фарш, размягченное масло и тертый сыр. Повысить приправы, можно посыпать остатками сыра.. Мясную сбор выложить на хлеб и запечь в духовке (не то — не то на сковороде). |