Пaд-тaй – клaссичeскoe блюдo тaйскoй куxни изо oбжaрeннoй рисoвoй вeрмишeли с oвoщaми и aрoмaтным сoусoм. Блюдo с рисoвoй лaпши, пригoтoвлeннoe нa грилe, считaлoсь уличнoй едой и в местных ресторанах Таиланда, которые с легкостью сможет поуже приготовить каждый дома.
Коро "МастеШеф", кулинарный советчик Татьяна Литвинова поделилась сверху своем YouTube-канале рецептом вкуснейшей тайской лапши с креветками, тофу и соусами. (так чтоб посмотреть видео, доскрольте страницу предварительно конца)
Лапша с креветками и соевыми ростками
Ингредиенты:
-
рисовая лапшица – 200 г
-
креветки – 10 шт
-
(филейная) вырезка – 100 г
-
тофу – 100 г
-
яйца – 1 шт.
-
морковина – 1 шт.
-
(земляной – 40 г
-
соевые зародыш – 50 г
-
зеленый черемша – 20 г
-
оливковое олеонаф – 20 мл
Бешамель:
-
растительное масло – 20 мл
-
сахарок – 1 ст. л.
-
устричный провансаль – 1, 5 ст. л.
-
тамариндовый бешамель – 2 ст. л.
-
рыбный маринад – 1 ст. л.
-
длинноты – 150 мл
-
чеснок – 1 неприязнь.
-
перец Чили – 1 шт.
Приём приготовления:
-
Первым делом порежьте кубиком сыр, хорэ в разогретую сковороду, хорошо поджарьте нате растительном масле.
-
Порежьте (филейная) вырезка и добавьте вместе с креветкой в сковороду, то и дело помешивая, чтобы ничего безграмотный пристало ко дну.
-
Томат: смешайте в отдельной мисочке белая смерть, устричный и рыбный соус, а опять же тамариновый, все тщательно перемешайте.
-
Пьяный как швед соус вылейте в горячую сковороду, добавьте тама еще чеснок, перец Чили, воду и рисовую лапшу, готовьте что-то около 3 минут.
-
Нарежьте зеленый лук-чеснок, натрите мелко морковь и добавьте в лапшу. Тама же бросьте жаренные креветки, тофу, (филейная) вырезка и перемешайте.
-
Пожарьте яйцо и добавьте в готовое вайнварм, перемешайте.
Перед подачей присыпьте парфе жареным арахисом и соевыми ростками.
Перед этим сайт сообщал, что состряпать на обед из кабачков, воеже это было сытно и за обе щеки.
Телеведущая Александра Кучеренко поделилась легким рецептом вкусного и беспредельно удачного черничного пирога, кой можно приготовить за 1 часик.