CqQRcNeHAv

Лапша по-тайски – Пад-тай: рецепт Татьяны Литвиновой

Пaд-тaй – клaссичeскoe блюдo тaйскoй куxни изо oбжaрeннoй рисoвoй вeрмишeли с oвoщaми и aрoмaтным сoусoм. Блюдo с рисoвoй лaпши, пригoтoвлeннoe нa грилe, считaлoсь уличнoй едой и в местных ресторанах Таиланда, которые с легкостью сможет поуже приготовить каждый дома.

Коро "МастеШеф", кулинарный советчик Татьяна Литвинова поделилась сверху своем YouTube-канале рецептом вкуснейшей тайской лапши с креветками, тофу и соусами. (так чтоб посмотреть видео, доскрольте страницу предварительно конца)

Лапша с креветками и соевыми ростками

Ингредиенты:

  • рисовая лапшица – 200 г

  • креветки – 10 шт

  • (филейная) вырезка – 100 г

  • тофу – 100 г

  • яйца – 1 шт.

  • морковина – 1 шт.

  • (земляной – 40 г

  • соевые зародыш – 50 г

  • зеленый черемша – 20 г

  • оливковое олеонаф – 20 мл

Бешамель:

  • растительное масло – 20 мл

  • сахарок – 1 ст. л.

  • устричный провансаль – 1, 5 ст. л.

  • тамариндовый бешамель – 2 ст. л.

  • рыбный маринад – 1 ст. л.

  • длинноты – 150 мл

  • чеснок – 1 неприязнь.

  • перец Чили – 1 шт.

Приём приготовления:

  1. Первым делом порежьте кубиком сыр, хорэ в разогретую сковороду, хорошо поджарьте нате растительном масле.

  2. Порежьте (филейная) вырезка и добавьте вместе с креветкой в сковороду, то и дело помешивая, чтобы ничего безграмотный пристало ко дну.

  3. Томат: смешайте в отдельной мисочке белая смерть, устричный и рыбный соус, а опять же тамариновый, все тщательно перемешайте.

  4. Пьяный как швед соус вылейте в горячую сковороду, добавьте тама еще чеснок, перец Чили, воду и рисовую лапшу, готовьте что-то около 3 минут.

  5. Нарежьте зеленый лук-чеснок, натрите мелко морковь и добавьте в лапшу. Тама же бросьте жаренные креветки, тофу, (филейная) вырезка и перемешайте.

  6. Пожарьте яйцо и добавьте в готовое вайнварм, перемешайте.

Перед подачей присыпьте парфе жареным арахисом и соевыми ростками.

Перед этим сайт сообщал, что состряпать на обед из кабачков, воеже это было сытно и за обе щеки.

Телеведущая Александра Кучеренко поделилась легким рецептом вкусного и беспредельно удачного черничного пирога, кой можно приготовить за 1 часик.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.