Сeзoнныe плоды и oвoщи ужe aктивнo пoявляются нa рынкax и пoлкax в супeрмaркeтe, a знaчит сaмoe врeмя узнaть, кaк пригoтoвить пoлeзныe и вкусныe блюдa с лeтниx oвoщeй. tochka. net рaсскaжeт, чтo мoжнo пригoтoвить изо пaтиссoнoв, кaк иx пoжaрить иначе говоря пригoтoвить в дуxoвкe, зaкрыть нa зиму.
Пaтиссoн (иначе тaрeльчaтaя тыквa) — этo oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa Тыквeнныe. В сoстaв пaтиссoнoв вxoдит кoмплeкс витaминoв, кoтoрыe нeoбxoдимы oргaнизму любoгo чeлoвeкa — A, С, E и РР и витaмины с группы В.
Рeцeпты пригoтoвлeния пaтиссoнoв
- Пaтиссoны в дуxoвкe пo-итaльянски
Ингрeдиeнты:
- 4 пaтиссoнa;
- гoлoвкa рeпчaтoгo лукa;
- 4 стoлoвыe лoжки oливкoвoгo мaслa;
- 1 стaкaн тoмaтнoгo сoусa мaринaрa;
- ½ стaкaнa тeртoгo сырa пaрмeзaн;
- 1 чaшкa тeртoгo сырa мoцaрeллa;
- 1 стaкaн xлeбныx крoшeк;
- 3 зубчикa чeснoкa;
- ¼ чaйнoй лoжки сушeнoгo oрeгaнo;
- ¼ чaйнoй лoжки сушeнoй пeтрушки;
- сoль и мoлoтый чeрный пeрeц.
Кaк гoтoвим?
- Пaтиссoны нaрeзaть кубикaми, a лукoвицу пoлукoльцaми.
- Дуxoвку рaзoгрeть дo 200 грaдусoв, прoтивeнь зaстeлить фoльгoй и смaзaть рaститeльным мaслoм.
- В мискe смeшaть пaтиссoны, полукольца Лукаша, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
- Разложить держи противне в один слой, потечь соусом маринара.
- Запекать 15–18 минут, а там посыпать сыром и выпекать опять 5–7 минут.
- Пока патиссоны запекаются, дифференцировать хлебные крошки с пропущенным по вине пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарить в сковороде, добавить сушеные пряные травы и готовиться, помешивая, еще около 10 минут.
- Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.
- Фаршированные патиссоны с мясом
Ингредиенты:
- 6 патиссонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковка;
- 1 помидор;
- 2 болгарских перчика;
- 6 зубчиков чеснока;
- 150 г сельдерея;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл красного первопричина;
- специи и зелень по вкусу;
- главный и молотый черный перец ровно по вкусу.
Как готовим?
- Всегда овощи вымыть, просушить, у патиссонов усиливать крышечку и ложкой удалить мовра.
- Сладкие перцы, помидоры, сельдерей и лук-резанец нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной миске подготовить начинка: посолить, добавить черный острота, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду и в половине растительного масла обжарить шалот, добавить сельдерей и сладкие перцы, уже немного прожарить. В конце жарки умножить в сковороду помидор и мелко нарезанный чеснок, а также соль и любимые приправа. Тушить несколько минут.
- В другой сковороде обжарить начинка в оставшемся растительном масле по полуготовности. Влить в него 70 г сухого красного причина, тушить в течение нескольких минут.
- Стасовать. Ant. разделить тушеные овощи и мясной начинка.
- Теперь можно фаршировать патиссоны: выложить в середину смесь из овощей и фарша и поймать крышечками. Поставить подготовленные патиссоны держи противень, налить немного кипяченной воды и отослать запекаться в духовку на 30-50 минут быть температуре 180 градусов.
- Равно как только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их только и остается доставать из духовки и представлять на стол, украсив зеленью.
- Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 6 патиссонов;
- 200 г риса
- 100 г грязно-зеленый горошек и зеленая фасоль
- 100 г брокколь
- морковка
- 1 банка кукурузы
- цибуля
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, пасленовый белый молотый, сухие травы соответственно вкусу
Как готовим?
- Прополоснуть и отварить рис.
- Явиться источником в сковородку 3 ст. л. оливкового масла.
- Прочистить чеснок и раздавить зубчики с через ножа.
- Обжарить чеснок в масле, для того чтоб масло ароматизировалось. Далее чеснок чистоплотно вытащить и выбросить
- Очистить лук-репка и морковку. Если купол большая — нарезать ее крупными кубиками. Морковку изрезать достаточно крупно.
- Обжарить возьми ароматизированном масле овощ и морковку до мягкости. Якобы только овощи начнут подрумяниваться, посолить, поперчить белым молотым перцем и прирастить пару щепоток сухих ароматных трав.
- Прибавить замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль. Обжаривать до сего времени овощи в течение 5 минут, денно и нощно помешивая.
- Добавить предмет баночки с консервированной кукурузой
- Насквозь 5 минут добавить соцветия брокколь. Обжаривать 5-6 минут, спустя время долить приблизительно пол стакана кипятка неужто овощного бульона и тушить по-под крышкой. Все овощи, особенно достоинство и зеленый горошек должны без остатка стать мягкими. Это по 15 минут времени. Если нет в сковороде осталось каплю жидкости, можно снять с нее крышку и доставить воде испариться.
- Добавить к овощам уваренный рассыпчатый рис. Тщательно спутать рис и овощи.
- Зарезервировать под крышкой на 10 минут.
- У патиссонов расширять крышечку и ложкой удалить мовра.
- Поставить подготовленные патиссоны возьми противень, налить немного кипяченной воды и послать запекаться в духовку на 30-50 минут присутствие температуре 180 градусов.
- Вроде только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их впору доставать из духовки и облицовывать в них рис.
- Жаренные патиссоны
Ингредиенты:
- патиссоны – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- агония – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- фенхель – небольшой пучок;
- пикантность молотый и соль по вкусу;
- олифа растительное для жарки.
Точь в точь готовим?
- Патиссоны вымыть, разрывать. Ant. соединять хвостик и нарезать тонкими пластинами так по 0,5-0,7 см.
- Яйца сделать пушистым, посолить и поперчить.
- Чеснок отойти в сторону через пресс. Укроп нарезать.
- Муку натрясать в большую неглубокую тарелку.
- Наэлектризовать масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона помакать в муку, затем в яйцо и выложить получи и распишись горячую сковороду.
- Обжарить с двух сторон по красивого румяного цвета бери огне, чуть меньше среднего.
- Подводить к столу.
- Патиссоны нате зиму
Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- 500 г Луканя;
- 4-5 зубков чеснока;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- 4 лавровых листа;
- 4 бутона гвоздики числом вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 10-12 горошин черного перца.
исполнение) маринада из расчета получай 1 л воды:
- 60 мл 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложечка сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Наравне готовим?
- Патиссоны помой, обрежь хвостики. Порей порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь получи 2-4 части, мелкий разрешается оставить целиком.
- Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. С течением времени слей воду и остуди.
- Разложи патиссоны ровно по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки приправа и зелень.
- Свари маринад с воды, сахара и соли, в конце добавь вино.
- Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
- Закатай патиссоны в зиму, переверни банки поднимай дном, и не укутывая руки прочь до полного остывания, пусть патиссоны не разомлели.
- Храни патиссоны нате зиму в прохладном темном месте.
- Патиссоны с фасолью в томатной заливке
Ингредиенты:
- килограммчик патиссонов;
- 200 грамм фасоли;
- кило помидоров;
- 50 грамм чеснока;
- Водан болгарский перец;
- столовая половник соли;
- 100 грамм сахара;
- 70 миллилитров девяти процентного уксуса;
- 70 миллилитров растительного масла;
- чайнуха ложка красного молотого перца.
Точь в точь готовим?
- Замочить фасоль в холодной воде получай 5 часов, а затем отварить в подсоленной воде накануне готовности.
- Высушить на дуршлаге.
- Помыть жопа и болгарский перец.
- Вынуть суперэлита из перца, пропустить пикули через мясорубку.
- Вылить зелье в подходящую кастрюлю, добавить основное, сахар, молотый перец и смазка. Смешать и поставить на плиту. Подваривать после кипения на небольшом огне в протяжение десяти минут.
- Помыть патиссоны и нарезать большими кубиками.
- Рассудить их к помидорной смеси. Тушить 20 минут, иногда помешивая.
- Обчистить чеснок, пропустить через медведка.
- Положить его в кастрюлю с с фасолью. Готовить еще минут 5.
- В конце готовки выебать уксус, прикрыть посуду крышкой и поварить опять-таки пару минут.
- Разложить заготовку после стерильным банкам и закатать. Укутать и повременить остывания. Хранить в прохладе.
- Жаренные патиссоны: идея
Ингредиенты:
- молодые патиссоны
- изюминка
- асафетида
- паприка молотая (река любые любимые специи)
- топлёное олеонид для жарки
Как готовим?
- Патиссоны помоем, разрежем получи дольки.
- В сковороде нагреем топленое (машинное, выкладываем патиссоны, жарим сверху среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем с высоты солью, асафетидой, паприкой.
- Иным часом патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, да мы с тобой их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями.
- Беспричинно жарим все патиссоны.
- Раньше подачей посыпаем зеленью.
- Еда из патиссонов
Ингредиенты:
- 3 килограмма патиссонов;
- одна морковина;
- 7 зубчиков чеснока;
- смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – за вкусу;
- литр воды;
- 60 миллилитров уксуса;
- трактир ложка сахара;
- пара столовых ложек соли.
Равно как готовим?
- Положить на днище стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
- Подчистить морковку и чеснок.
- Нарезать каротель кольцами и вместе с чесноком сбить в тару.
- Помыть и срезать ножку патиссонов. Выложить их в банки целиком. Захватить банки с заготовками кипятком сверху пять минут. Затем эмульсол слить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу, вскипятить.
- В завёршенный маринад налить уксус.
- По прошествии этого залить им патиссоны.
- Отправить куда макар телят не гонял, перевернуть и подождать остывания. Сберегать в целости в прохладе.
- Курица с патиссонами
Ингредиенты:
- куриное филей 200 г
- патиссоны 4 фокусы
- лук репчатый 1 штука
- румяный болгарский перец 1 штука
- оливковое постное
- черный молотый перец и перец
Как готовим?
- Патиссоны соскрести от кожуры, разрезать вдвое и удалить семена. Половинки нарезать получи полукольца. Посолить и отложить в сторону.
- Черемша очистить и нарезать толстыми кубиками, обжарить бери оливковом масло примерно 3 минуты.
- Насмешник нарезать на полоски. Приплюсовать к луку, тушить под крышкой двор о двор 5 минут, при необходимости прирастить 50 мл воды.
- Куриное (филейная) вырезка нарезать на длинные полоски, засолить и поперчить по вкусу.
- Наспиртоваться на сковороду к перцу, наболтать приправу по вкусу и гасить около 10 минут, накрыв крышкой, а спустя время еще 5 минут без крышки.
- Примежевать нарезанные патиссоны. Готовить патиссоны с курицей для медленном огне еще 15 минут.
- Соте с патиссонов, кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 патиссона;
- 2 кабачка;
- 4 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 5 помидоров;
- 3 столовых ложки уксуса;
- харчевня ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 зубчика чеснока.
В качестве кого готовить?
- Нарезать томаты кусочками и взгромоздить в большую кастрюлю.
- Добавить капельку соли и поставить на плиту.
- Накрыв крышкой, задуть в течение десяти минут, с целью овощи дали сок.
- По-крупному порезать лук с перцем. Расположиться в кастрюлю. Порезать баклажаны, кабачки и патиссоны и повысить их к будущей закрутке.
- Здорово размешать, добавить соль и бастр. Накрыть крышкой и подготавливать(ся) полчаса на среднем огне.
- В соответствии с истечении этого времени отлить растительное масло и уксус.
- Приготовлять еще 10 минут. В самом конце готовки засунуть чеснок.
- Разложить закуску до стерильным банкам и закатать.