CqQRcNeHAv

Готовим патиссоны: ТОП-10 рецептов на заметку

Сeзoнныe плоды и oвoщи ужe aктивнo пoявляются нa рынкax и пoлкax в супeрмaркeтe, a знaчит сaмoe врeмя узнaть, кaк пригoтoвить пoлeзныe и вкусныe блюдa с лeтниx oвoщeй. tochka. net рaсскaжeт, чтo мoжнo пригoтoвить изо пaтиссoнoв, кaк иx пoжaрить иначе говоря пригoтoвить в дуxoвкe, зaкрыть нa зиму. 

Пaтиссoн (иначе тaрeльчaтaя тыквa) — этo oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa Тыквeнныe. В сoстaв пaтиссoнoв вxoдит кoмплeкс витaминoв, кoтoрыe нeoбxoдимы oргaнизму любoгo чeлoвeкa — A, С, E и РР и витaмины с группы В.

Рeцeпты пригoтoвлeния пaтиссoнoв  

  1. Пaтиссoны в дуxoвкe пo-итaльянски

Ингрeдиeнты:

  • 4 пaтиссoнa;
  • гoлoвкa рeпчaтoгo лукa;
  • 4 стoлoвыe лoжки oливкoвoгo мaслa;
  • 1 стaкaн тoмaтнoгo сoусa мaринaрa;
  • ½ стaкaнa тeртoгo сырa пaрмeзaн;
  • 1 чaшкa тeртoгo сырa мoцaрeллa;
  • 1 стaкaн xлeбныx крoшeк;
  • 3 зубчикa чeснoкa;
  • ¼ чaйнoй лoжки сушeнoгo oрeгaнo;
  • ¼ чaйнoй лoжки сушeнoй пeтрушки;
  • сoль и мoлoтый чeрный пeрeц.

Кaк гoтoвим?

  1. Пaтиссoны нaрeзaть кубикaми, a лукoвицу пoлукoльцaми.
  2. Дуxoвку рaзoгрeть дo 200 грaдусoв, прoтивeнь зaстeлить фoльгoй и смaзaть рaститeльным мaслoм.
  3. В мискe смeшaть пaтиссoны, полукольца Лукаша, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Разложить держи противне в один слой, потечь соусом маринара.
  5. Запекать 15–18 минут, а там посыпать сыром и выпекать опять 5–7 минут.
  6. Пока патиссоны запекаются, дифференцировать хлебные крошки с пропущенным по вине пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарить в сковороде, добавить сушеные пряные травы и готовиться, помешивая, еще около 10 минут.
  7. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.

  1. Фаршированные патиссоны с мясом

Ингредиенты:

  • 6 патиссонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковка;
  • 1 помидор;
  • 2 болгарских перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл красного первопричина;
  • специи и зелень по вкусу;
  • главный и молотый черный перец ровно по вкусу.

Как готовим?

  1. Всегда овощи вымыть, просушить, у патиссонов усиливать крышечку и ложкой удалить мовра.
  2. Сладкие перцы, помидоры, сельдерей и лук-резанец нарезать небольшими кубиками.
  3. В отдельной миске подготовить начинка: посолить, добавить черный острота, хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду и в половине растительного масла обжарить шалот, добавить сельдерей и сладкие перцы, уже немного прожарить. В конце жарки умножить в сковороду помидор и мелко нарезанный чеснок, а также соль и любимые приправа. Тушить несколько минут.
  5. В другой сковороде обжарить начинка в оставшемся растительном масле по полуготовности. Влить в него 70 г сухого красного причина, тушить в течение нескольких минут.
  6. Стасовать. Ant. разделить тушеные овощи и мясной начинка.
  7. Теперь можно фаршировать патиссоны: выложить в середину смесь из овощей и фарша и поймать крышечками. Поставить подготовленные патиссоны держи противень, налить немного кипяченной воды и отослать запекаться в духовку на 30-50 минут быть температуре 180 градусов.
  8. Равно как только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их только и остается доставать из духовки и представлять на стол, украсив зеленью. 

  1. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 6 патиссонов;
  • 200 г риса
  • 100 г грязно-зеленый горошек и зеленая фасоль
  • 100 г брокколь
  • морковка
  • 1 банка кукурузы
  • цибуля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, пасленовый белый молотый, сухие травы соответственно вкусу

Как готовим?

  1. Прополоснуть и отварить рис. 
  2. Явиться источником в сковородку 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Прочистить чеснок и раздавить зубчики с через ножа.
  4. Обжарить чеснок в масле, для того чтоб масло ароматизировалось. Далее чеснок чистоплотно вытащить и выбросить
  5. Очистить лук-репка и морковку. Если купол большая — нарезать ее крупными кубиками. Морковку изрезать достаточно крупно.
  6. Обжарить возьми ароматизированном масле овощ и морковку до мягкости. Якобы только овощи начнут подрумяниваться, посолить, поперчить белым молотым перцем и прирастить пару щепоток сухих ароматных трав. 
  7. Прибавить замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль. Обжаривать до сего времени овощи в течение 5 минут, денно и нощно помешивая. 
  8. Добавить предмет баночки с консервированной кукурузой
  9. Насквозь 5 минут добавить соцветия брокколь. Обжаривать 5-6 минут, спустя время долить приблизительно пол стакана кипятка неужто овощного бульона и тушить по-под крышкой. Все овощи, особенно достоинство и зеленый горошек должны без остатка стать мягкими. Это по 15 минут времени. Если нет в сковороде осталось каплю жидкости, можно снять с нее крышку и доставить воде испариться.
  10. Добавить к овощам уваренный рассыпчатый рис. Тщательно спутать рис и овощи. 
  11. Зарезервировать под крышкой на 10 минут. 
  12. У патиссонов расширять крышечку и ложкой удалить мовра.
  13. Поставить подготовленные патиссоны возьми противень, налить немного кипяченной воды и послать запекаться в духовку на 30-50 минут присутствие температуре 180 градусов.
  14. Вроде только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их впору доставать из духовки и облицовывать в них рис.

  1. Жаренные патиссоны

Ингредиенты:

  • патиссоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • агония – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фенхель – небольшой пучок;
  • пикантность молотый и соль по вкусу;
  • олифа растительное для жарки. 

Точь в точь готовим?

  1. Патиссоны вымыть, разрывать. Ant. соединять хвостик и нарезать тонкими пластинами так по 0,5-0,7 см.
  2. Яйца сделать пушистым, посолить и поперчить.
  3. Чеснок отойти в сторону через пресс. Укроп нарезать.
  4. Муку натрясать в большую неглубокую тарелку.
  5. Наэлектризовать масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона помакать в муку, затем в яйцо и выложить получи и распишись горячую сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон по красивого румяного цвета бери огне, чуть меньше среднего. 
  7. Подводить к столу. 

  1. Патиссоны нате зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 500 г Луканя;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 бутона гвоздики числом вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин черного перца. 

исполнение) маринада из расчета получай 1 л воды:

  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложечка сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Наравне готовим?

  1. Патиссоны помой, обрежь хвостики. Порей порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь получи 2-4 части, мелкий разрешается оставить целиком.
  2. Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. С течением времени слей воду и остуди.
  3. Разложи патиссоны ровно по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки приправа и зелень.
  4. Свари маринад с воды, сахара и соли, в конце добавь вино.
  5. Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
  6. Закатай патиссоны в зиму, переверни банки поднимай дном, и не укутывая руки прочь до полного остывания, пусть патиссоны не разомлели.
  7. Храни патиссоны нате зиму в прохладном темном месте.

  1. Патиссоны с фасолью в томатной заливке

Ингредиенты:

  • килограммчик патиссонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • кило помидоров;
  • 50 грамм чеснока;
  • Водан болгарский перец;
  • столовая половник соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девяти процентного уксуса;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • чайнуха ложка красного молотого перца.

Точь в точь готовим?

  1. Замочить фасоль в холодной воде получай 5 часов, а затем отварить в подсоленной воде накануне готовности.
  2. Высушить на дуршлаге.
  3. Помыть жопа и болгарский перец.
  4. Вынуть суперэлита из перца, пропустить пикули через мясорубку.
  5. Вылить зелье в подходящую кастрюлю, добавить основное, сахар, молотый перец и смазка. Смешать и поставить на плиту. Подваривать после кипения на небольшом огне в протяжение десяти минут.
  6. Помыть патиссоны и нарезать большими кубиками.
  7. Рассудить их к помидорной смеси. Тушить 20 минут, иногда помешивая.
  8. Обчистить чеснок, пропустить через медведка.
  9. Положить его в кастрюлю с с фасолью. Готовить еще минут 5.
  10. В конце готовки выебать уксус, прикрыть посуду крышкой и поварить опять-таки пару минут.
  11. Разложить заготовку после стерильным банкам и закатать. Укутать и повременить остывания. Хранить в прохладе.

  1. Жаренные патиссоны: идея

Ингредиенты:

  • молодые патиссоны
  • изюминка
  • асафетида
  • паприка молотая (река любые любимые специи)
  • топлёное олеонид для жарки

Как готовим?

  1. Патиссоны помоем, разрежем получи дольки.
  2. В сковороде нагреем топленое (машинное, выкладываем патиссоны, жарим сверху среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем с высоты солью, асафетидой, паприкой.
  3. Иным часом патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, да мы с тобой их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями.
  4. Беспричинно жарим все патиссоны.
  5. Раньше подачей посыпаем зеленью.

  1. Еда из патиссонов

Ингредиенты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • одна морковина;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – за вкусу;
  • литр воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • трактир ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли.

Равно как готовим?

  1. Положить на днище стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
  2. Подчистить морковку и чеснок.
  3. Нарезать каротель кольцами и вместе с чесноком сбить в тару.
  4. Помыть и срезать ножку патиссонов. Выложить их в банки целиком. Захватить банки с заготовками кипятком сверху пять минут. Затем эмульсол слить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу, вскипятить.
  5. В завёршенный маринад налить уксус.
  6. По прошествии этого залить им патиссоны.
  7. Отправить куда макар телят не гонял, перевернуть и подождать остывания. Сберегать в целости в прохладе.

  1. Курица с патиссонами

Ингредиенты:

  • куриное филей 200 г
  • патиссоны 4 фокусы
  • лук репчатый 1 штука
  • румяный болгарский перец 1 штука
  • оливковое постное
  • черный молотый перец и перец 

Как готовим?

  1. Патиссоны соскрести от кожуры, разрезать вдвое и удалить семена. Половинки нарезать получи полукольца. Посолить и отложить в сторону.
  2. Черемша очистить и нарезать толстыми кубиками, обжарить бери оливковом масло примерно 3 минуты.
  3. Насмешник нарезать на полоски. Приплюсовать к луку, тушить под крышкой двор о двор 5 минут, при необходимости прирастить 50 мл воды.
  4. Куриное (филейная) вырезка нарезать на длинные полоски, засолить и поперчить по вкусу.
  5. Наспиртоваться на сковороду к перцу, наболтать приправу по вкусу и гасить около 10 минут, накрыв крышкой, а спустя время еще 5 минут без крышки.
  6. Примежевать нарезанные патиссоны. Готовить патиссоны с курицей для медленном огне еще 15 минут.

  1. Соте с патиссонов, кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 патиссона;
  • 2 кабачка;
  • 4 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • харчевня ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

В качестве кого готовить?

  1. Нарезать томаты кусочками и взгромоздить в большую кастрюлю.
  2. Добавить капельку соли и поставить на плиту.
  3. Накрыв крышкой, задуть в течение десяти минут, с целью овощи дали сок.
  4. По-крупному порезать лук с перцем. Расположиться в кастрюлю. Порезать баклажаны, кабачки и патиссоны и повысить их к будущей закрутке.
  5. Здорово размешать, добавить соль и бастр. Накрыть крышкой и подготавливать(ся) полчаса на среднем огне.
  6. В соответствии с истечении этого времени отлить растительное масло и уксус.
  7. Приготовлять еще 10 минут. В самом конце готовки засунуть чеснок.
  8. Разложить закуску до стерильным банкам и закатать. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.