Пoнaдoбится
Нa 1 л квaсa — пo 250 г шпинaтa и щaвeля, 1 чaйную лoжку сахару, 2 свежих огурца, 75 г зеленого Лукаша , 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.)
Точь в точь готовить
Шпинат и щавель перетрясти и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель одиноко потушить в закрытой кастрюле. Со временем этого шпинат и щавель протереть чрез сито. Подготовленное пюре расположиться в кастрюлю, добавить соль, сахарок, немного горчицы и развести до настоящего времени это хлебным квасом, опосля добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный буро-зеленый лук и укроп.
Перед подачей возьми стол в тарелку положить нат*ртый убивец и кусочки вареной рыбы, которую только и можно также подавать и на отдельном блюде. Взамен шпината можно использовать молодую крапиву.