CqQRcNeHAv

Творожная запеканка с ягодами: рецепт без муки

В кoнцe вeсны-в нaчaлe лeтa мoжнo пригoтoвить мaссу вкусныx блюд, вeдь пoявляются нaши любимыe ягoды и дары помоны. tochka. net рeшилa поделиться рецептом творожной запеканки с ягодами. Текущий рецепт понравится тем, кто именно следит за своим рационом, опасаться насчёт чего о фигуре — в блюде нет мука.

К слову, ягоды не грех использовать любые, какие паче нравятся — малина, клубника, ширпотреб черная, шелковица, смородина. А зимой образцово подойдут сухофрукты – вассарга, курага, инжир.

Творожная запеканочка с ягодами – ингредиенты:

  • 300 г ягод,
  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 70 г манки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Творожная наливка с ягодами – приготовление:

  1. Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром. Метраж сахара регулируй в зависимости ото кислоты выбранных ягод.
  2. Творог протри чрез сито, добавь в него яйца, манку, сметану и перемешай.
  3. Ягоды перебери, помой, возле необходимости почисти от хвостиков и косточек, обсуши.
  4. Добавь ягоды в творожное тесто и подобранно перемешай. Или же разрешено распределить ягоды послойно в твороге.
  5. Творожную массу выложи в смазанную сливочным маслом форму про выпекания.
  6. Отправляй творожную запеканку в разогретую перед 180°С духовку на 30–35 минут.
  7. Укрась пьяный в лоскуты десерт свежими ягодами. Творожная наливка более вкусная в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.