В кoнцe вeсны-в нaчaлe лeтa мoжнo пригoтoвить мaссу вкусныx блюд, вeдь пoявляются нaши любимыe ягoды и дары помоны. tochka. net рeшилa поделиться рецептом творожной запеканки с ягодами. Текущий рецепт понравится тем, кто именно следит за своим рационом, опасаться насчёт чего о фигуре — в блюде нет мука.
К слову, ягоды не грех использовать любые, какие паче нравятся — малина, клубника, ширпотреб черная, шелковица, смородина. А зимой образцово подойдут сухофрукты – вассарга, курага, инжир.
Творожная запеканочка с ягодами – ингредиенты:
- 300 г ягод,
- 400 г творога,
- 100 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- 70 г манки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Творожная наливка с ягодами – приготовление:
- Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром. Метраж сахара регулируй в зависимости ото кислоты выбранных ягод.
- Творог протри чрез сито, добавь в него яйца, манку, сметану и перемешай.
- Ягоды перебери, помой, возле необходимости почисти от хвостиков и косточек, обсуши.
- Добавь ягоды в творожное тесто и подобранно перемешай. Или же разрешено распределить ягоды послойно в твороге.
- Творожную массу выложи в смазанную сливочным маслом форму про выпекания.
- Отправляй творожную запеканку в разогретую перед 180°С духовку на 30–35 минут.
- Укрась пьяный в лоскуты десерт свежими ягодами. Творожная наливка более вкусная в остывшем виде.
Приятного аппетита!