Отлично фaктoв в пoльзу кaртoфeля
-
В 100 грaммax кaртoфeля сoдeржится oкoлo 0,6 грaмм кaлия. Пoчeму этo вaжнo? Пoрция в 300 грaмм кaртoфeля (пригoтoвлeннoгo минуя соли!) может помочь сплавить от 200 грамм лишней жидкости в вашем организме попросту в течении полу дня.
-
Картошка содержит на 15-20% свыше клетчатки, чем стандартные макароны, а равным образом в 3,5 раза больше клетчатки, нежели отварной рис. Потому, в противном случае выбирать между этими крахмалистыми гарнирами, паслен оказывается полезней для микрофлоры вашего кишечника и вашей фигуры.
-
А до сего времени в картофеле на 25% не так углеводов, чем в стандартных макаронах и в 2 раза не в такой мере углеводов, чем в рисе. Собственно поэтому даже при схожем гликемическом индексе, гликемическая производительность порции картошки оказывается немаловажно ниже, опять таки – да для вашей фигуры.
-
Паслен – хороший источник хрома (20% через суточной нормы взрослого человека в 100 граммах). Напоминаю, достаточное число хрома в рационе залог здоровья вашей поджелудочной, а как и того, что вас перестаньте меньше «тянуть на сладенькое».
-
И, наконец-то, витамин В6 – почти половина суточной нормы взрослого человека в порции (300 грамм). Витамин В6 необходим ради здоровья нашего сердца и нервной системы.
(нечего же, все сказанное относится к:
-
отварному возможно ли запеченному картофелю,
-
приготовленному вне соли (для коррекции вкуса не грех использовать чеснок и пряные травы),
-
и лишенный чего лишнего жира (вместо масла, сала и жирных заправок (бог) велел использовать натуральный густой иогурт),
-
выращенному без использования больших доз удобрений,
-
хранившемуся потом сбора не более полу возраст.