CqQRcNeHAv

Как замариновать куриную грудку, чтобы она получилась нежной и сочной

Пригoтoвлeннaя нa грилe куринaя грудкa стaнeт нaмнoгo вкуснee, eсли ee прeдвaритeльнo зaмaринoвaть, пoдгoтoвив спeциaльную смeсь. С целью бeлoгo мясa дoстaтoчнo 30-минутнoгo мaринoвaния, чтoбы oнo стaлo сoчным и нeжным. O часть, как правильно провести пропедевтический процесс, расскажет Joinfo.com — такая пресс-релиз окажется полезной даже интересах опытных хозяюшек.

Маринад ради куриной грудки

Для его подготовление понадобятся следующие ингредиенты:

  • хавтайм стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кухмистерская ложка коричневого сахарного песка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кухмистерская ложка вустерширского соуса;
  • 3 зубчика измельченного чеснока может ли быть 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • душа;
  • перец.

Еще потребуется мелко-намелко нарезать несколько веточек петрушки.

Заготовление куриной грудки

Все подготовленные ингредиенты следует тщательно перемешать в большой миске давно получения однородной массы.

В получившийся пикули поместить филе куриной грудки неизвестно зачем, чтобы оно было на (все) сто процентов покрыто смесью, а затем унести все содержимое миски в трофический пакет с зип-застежкой.

Вышибить мясо в маринаде в прохладное столица и оставить там хотя бы получи полчаса. В идеале куриная грудка должна эдак пролежать 4-5 часов.

Другой раз время маринования закончится, плешь переесть мясо и дать ему вылежать при комнатной температуре опять-таки полчаса (нарезанную петрушку должно осторожно удалить, чтобы возлюбленная в дальнейшем не пригорела). Вмиг же жарить нельзя, по-другому грудка получится твердой.

Затем потребуется:

Шаг 1. Нагреть сковороду-гриль получи среднем огне и смазать ее небольшим счетом масла (масляного спрея), с целью мясо не прилипало.

Походка 2. Маринованную куриную грудку обжаривать бери гриле по 5-6 минут с каждой стороны. День жарки варьируется в зависимости с толщины ломтиков.

Шаг 3. Как на картинке подрумяненную грудку положить для тарелку, чтобы она “отдохнула” минут 5 прежде подачей на стол.

Останется набавить к этому восхитительно нежному и сочному мясу овощной салят, печеный картофель или вкуснейшее ризотто с фенхелем и грибами — сытный вечеря готов!

А еще можно порадовать домочадцев и гостей курицей, фаршированной яблоками и лимоном. Сие идеальный вариант как угоду кому) семейного, так и для праздничного ужина. Хозяйкам в таком роде способ особенно придется вдоль душе, потому что приготавливание этого блюда не отнимает без) (счету сил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.